老师们、同学们:
上午好!
我是高三二部10班的路俐,今天我国旗下讲话的题目是——《高考,我们已经准备好了!》
时光飞逝岁月如梭,十二年的求学生涯转瞬即过。3天之后,我们高三的学子就将迎来人生中一个既令人紧张又让人激动的时刻。不过,在今天,我可以代表即将参加高考的考生向辛辛苦苦教育了我们三年的老师们保证:高考,我们已经准备好了!
忘不了两年前我们从各个学校结伴而至来到新建的临淄中学继续求学的情景;忘不了当时为了我们能够迅速适应新环境,领导、老师一遍遍的叮咛和教诲;更忘不了老师们早晚陪伴,细心指导,有家难归的一个个动人的场面。在此,我最想说的是:老师,您辛苦了!今后无论走到哪里,我们的心中永远会装着您,装着临淄中学这个家!
三年的高中生活,留给了我们太多刻骨铭心的东西:当我们收获成功的时候,我们欢呼过;当我们遭遇挫折时,我们也偷偷地流过泪。然而,不管是成功还是失败,我们都把它当成了自己奋斗的起点。其实,人生就是一次次出发。从小学出发,我们的目的地是初中;从初中出发,我们的目的地是高中;从高中出发,我们的目的地是高等学府……人生无穷尽,出发无止境。一次次出发都会带给我们以眼界的开阔,心胸的豁达和生命的提升。高考在即,我们已经做好了充分的准备,只要我们摆正心态,增强自信,放松心情,就一定会发挥出自己应有的水平。高考,就像百米冲刺,原本学习成绩好的,争取一鼓作气冲向终点;原本学习成绩差点儿的,掌握好步调,力争笑到最后。考试本身就是一次战役,我们要勇往直前,不管以前考得如何,只要战役还在继续,我们就有理由坚持到最后一秒。
高考,是我们人生中一次很重要的机遇和考验,但是我们坚信我们每个考生都会信心饱满地去对待,因为我们身后有5000余名老师、家长和学弟学妹做坚强的后盾;同时我们还有几次出色的模拟考试成绩做积淀;更何况,为了高考,我们已经付出了太多的心血和汗水,积累了多年的功力。古人云:“泰山崩于前面色不变,麇鹿兴于左而目不瞬。”只要我们临危不乱、处变不惊,沉着应考,就有信心迈过这道“坎儿”!
老师们,我们一定要牢记您平时的嘱托,调整好心理,发挥出最好的水平。高二、高一的学弟学妹们,青春是一笔不耐花销的财富,请你们千万不要徘徊,不要迷茫,也不要随意的挥霍、虚度。时光匆匆如流水,岁月如流不复回。不要拿青春去赌明天,如今我们已经把交接棒交到了你们手里,希望你们要爱学校、爱老师、爱学习,珍惜好在学校的每一天。要知道,临淄中学辉煌明天的新篇章需要我们一道去谱写。
同学们,心中有梦,力量无穷;奋斗不止,希望不灭;快乐心情,轻松迎考!现在我们高三学子可以大声地宣布:高考,我们已经准备好了!
谢谢大家。