1.和同学聊天
当你要面对考试时,在考试前如果你内心感觉很轻松,证明此时你的心态不错,那么你可以继续看一会资料或者课本,但是如果这个时候你自己内心非常非常紧张,那就需要调节了。这个时候你不要再看书而是去找一个你平时玩的好的人聊天,如果你附近没有,那么就和你考场座位后面的的聊天,聊天越尽兴越好,这样你的心态就会在不知不觉中变得轻松。考试也会发挥的更好。
2.考完不要对答案
许多同学考完后最喜欢做的事情就是对答案,然后对着对着发现自己的答案错了,然后心情顿时就不好了,然后下一堂考试还在想着,那心里面充满了不爽,这个不是自己在给自己找不自在吗?所以绝对不去对答案是调整心态的一个好方法,甚至于你可以想象自己的答案都是对的,这样就可以怀着愉悦的心情面对下一场考试。
3.想象所有最坏的结果
我们在考试前为什么会紧张了?因为我们怕考的不好。这个时候你就想,假如你这次考试打个零分或者这次考试你填错考号了。再想一下对你的影响,你会发现,原来没什么吗!可能只是排名低了点或者其他。你只要把类似的非常坏的情况在脑海中列举一遍,这个时候我相信紧张的心态会得到很大的缓解!
4.朝着窗外大喊
在考试前,如果你实在紧张的不行,那就找一个窗子,朝着外面就是一通大喊,喊完后,你整个人都会轻松很多!心态自然就调整了。