太阳虽然只剩下小半边儿脸了,可仍然把它无穷的热量洒向大地。“非要去什么兵马俑不可,现在呢,连个车都等不到!叫我们怎么回宾馆?”我小声嘟囔道。一旁的弟弟妹妹不断地哭闹道:“我要回去!我要回去!”哥哥时不时伸出脑袋,往马路上瞧一瞧,看看有车来吗…
终于来了一辆车,我们大喜过望,连忙奔到路边,举起手,挥动着双臂,想让公交车停一停,可这辆公交车没有一点想停下的意思,看都不看我们,硬生生地从我们身边开走了,我们一个个便又成了“苦瓜脸”。
时间慢慢地过,忽然,一辆公交车缓缓而来,我用我那“千里眼”,看清了车牌号后,心里的无望不翼而飞。
车门打开了,我从拥挤的人群中,找了一个小缝,一个箭步挤了上去。车上连个转身的位都不够,人的汗酸,加上车上的气味,熏得我只想吐。刚没几分钟,“砰”的一声,车突然停了。司机缓慢地转过身子,扯着嗓子,挥了挥手,满脸歉意地说:“车走不了了,都下车吧,对不起啊!”车上的人一下都炸了锅,议论纷纷,“哪有这么不负责任的司机呀,我们给了钱,还不带我们走完,哼。”“这荒郊野岭的,怎么可能有别的车呀?”好歹也驮着我们进城啊,连城都进不了……霎时间,这里成了一锅沸腾的粥。唉,这次第,怎一无语了得。
我们徒步走过“千山万水”,终于看见了救星一一马路上齐刷刷地停了一排空出租车。我们找了好几辆车,可他们都说不拉人,今天出租车是要罢工吗?怎么那么诡异啊。正在这时,一辆出租车赶了过来,问我们要坐车吗?我们无比的惊喜,急忙上了车,报了住址。可刚坐上5分钟都没有,司机说:“前面堵车堵的很厉害,要不你们去坐地铁吧?还能快些。”我的天哪,我上辈子修的是什么福呀?干啥啥不顺,今天怎么那么囧啊?我无语。
此时夜幕已经降临,没办法,我们只好背着大包小包,下了车。一排排车瞪着那无情的眼睛,在它们的注视下我们一行人浩浩荡荡地向地铁口赶。
路漫漫其修远兮,我们什么时候才能到?