你好我的李焕英作文
你好,马妮
石葛格
“我处处犯错,是因为想你关注我。”“我处处鼓励你,是因为想你好好学。”这可能是每个孩子和母亲心底的声音。我和我的母亲也是一样。
记得初三的第一次月考,我被自己的成绩和名次吓到了!这是我的成绩吗?这是我的初三吗?我还能考上高中吗?算了吧,放弃吧!就这样我没有了信心,也没有学习的动力。每天就跟着同学们上课下课,一天天成绩肯定是无法想象的差了。妈妈着急了,狠狠地收拾了我,“自己的命运自己掌握吧,想好了去上学,想不好就不用去学校了”。问题摆在眼前,我了解妈妈的脾气,我得做出选择了。晚自习后一个人躺在床上,思前想后,我该怎么办呢?一晚上似睡非睡的,终于天亮了,我又一次踏入了上学的洪流。
那一刻,我反而觉得天更蓝了……
其实我的马妮女士是一位美丽、善良、温柔、大方的妈妈。都说年龄是女人的秘密,我的她还真看不出来年龄,直到去年为妈妈庆祝生日才知道妈妈的年龄。那一刻,我就觉得我这个女儿是多么的不称职啊!
妈妈一直很辛苦,一边照顾着家里人的饮食起居,一边还要出去打工赚钱。如果可以穿越时空,我希望可以回到妈妈年轻的时候,让她去做自己喜欢的事情。我也一定去做一些能够让妈妈开心的事,一定不会惹妈妈生气,一定不让妈妈受委屈。
我亲爱的马妮女士,我现在长大了,我一定好好学习,一定让您过上幸福的生活。一定会成为你的骄傲!
我爱你,我心中永远的“李焕英”———我的马妮女士!