你好我的李焕英作文
你好,妈妈
高佳怡
母爱是灯,照亮我们前行之路;母爱是石,擦出希望之火;母爱是星,指引前进方向;母爱是一缕阳光,温暖我们冰冷的内心;母爱是一阵清风,吹散我们内心的烦恼;母爱也是一味甘露,滋润我们干涸的心田。
相信大家一定都认识贾玲吧,她导演的《你好,李焕英》这部电影不禁让人感慨。
我们要学习她的孝顺与坚持。她将2016年的小品,经过几年的努力与磨合,终于完成了将小品变成电影的梦想,而这些都是为了纪念自己的母亲。我们也应该如此,我们虽无能力做电影,但我们可以帮妈妈分担压力,做一些力所能及的事,孝顺与尊敬都是可以做到的。
在这部电影中,令我印象最深刻的一个片段是,女孩儿在自家楼下大喊自己母亲的名字,妈妈听到后出来并没有责骂她,反而是带着玩笑嗔怪到“说什么呢?小王八蛋!”也就是这句话让我深思,我从这句话中听出了那位母亲对孩子浓郁的爱。回想自己的母亲不也是一直对我的无理取闹无数次的包容吗?
我的妈妈没有什么文化,但尽管这样,凭借仅有高中文凭的她教会了我许多为人处世道理。我的妈妈不是富翁,没有百万资产让我继承,但也没有让我缺少任何东西;她没有给我一张漂亮的脸蛋儿,但给了我一个完整健康的身体;没有让我每日山珍海味,却也没有让我挨饿受冻。我的妈妈是华夏大地上一位最平凡、默默无闻的母亲,但她在我的心目中却永远是无法替代的。
我的妈妈给了我健康的身体,快乐积极的心态,正如剧中“我的女儿,我就让她健康快乐就好”所说的一样!今天我也要说,“我只要我的妈妈做回自己就好!”