你好我的李焕英作文
你好,王红
张鑫雨
日月如梭,光阴似箭,转眼间那个无忧无虑的小女孩儿长大了。
原以为时间可以停留在小时候,这样您就可以永远保持年轻,可时间不等人,在我长大的同时你也在变老,都说岁月是一把无情的刀,在您的脸上留下了不可消除的印记。
还记得你每天早上都起得特别早,为我做早餐,收拾家里的卫生。有一次我问您,您为什么每天都起得这么早?你笑着对我说,等我长大就好了。可现在我已经上了初三,自己可以照顾自己了,每次放假回家您都特别的忙,有时我在想,如果您自私一点的话,是不是就不用这么忙了?您从小姑娘变成一个妈妈,你为我和哥哥付出的真的太多了,在我的心目中,您是我最美丽的最好的妈妈,给了我最好的学习环境,你为我和哥哥所做的一切我都记在心里。有时我还不听话,总是惹您生气,我有时候也很任性,想要的东西必须买,从来没有考虑过您上班的不易,也没有在您有压力的时候逗你开心,反而总是给您添麻烦。
如果可以,我想让时间变得慢一点,不想再让您变老了,想让您不再那么的忙,想让您可以轻松一点,可以做自己想做的事儿。更想让您做回你自己!
如果时间可以倒流的话,我会做一些力所能及的事,让您下班之后可以不用这么累,在你累的时候我会给您揉肩,让你放松,把烦恼都可以抛在脑后。因为你也是外婆的女儿,我没有资格让你为我服务,为我操心。
您当了15年的妈妈这个角色,您也应该做回你自己了。我自私地一直霸占了你十五年的自由,叫了您十五年的妈妈这个称呼,让您为我操劳了十五年……
今天我要叫你一声:王红,你好!希望你真正做回自己!我爱你!我的李焕英!