你好,妈妈
封仁杰
在我的人生中有一个对我影响很深的人,也是我生命中最重要的人——我的妈妈。
她有着一副精致的面孔,一双明亮乌黑的眼睛,一个永远穿梭在医院和家庭的背影,一双救死扶伤的手和一颗永远爱我的心。妈妈是医生,这也是我的骄傲!一直觉得妈妈了不起,但从来都没当面表达过。自从经历了疫情之后,更觉得白衣天使的伟大,那一刻我很荣幸我是妈妈的儿子!
我的妈妈很细致,每次上学都会提醒我,东西有没有带齐,衣服有没有穿好,作业有没有整理……我每次都应付着回答“知道了”。有一次,因为有一个病情很严重的病人,她一直都没有回家。我刚开始的那种窃喜至今想起来都觉得无知。几天没有看到妈妈,我开始不安,开始不适应,开始担心她被病毒传染,担心她不知道照顾自己,越想越害怕,于是我拨通了电话,但无奈都是盲音。我就冲动地想去医院看看,但是理智告诉我,肯定不行。我只能在医院门口来回踱步,一位医生看到后对我说:“这里是危险区域,不能久留”。后来妈妈出来了,我们隔着玻璃,她指了指衣领,又指了指外套,我都明白她是让我自己照顾好自己;然后她又摇摇手,我知道那是示意我离开,我只好依依不舍地回家了。
几天后,妈妈终于回家了!而且第一时间来学校看我,看着她疲惫的身影,我的眼泪又来了。妈妈说,“瞧瞧你那没出息的样儿”!那一刻,我只想紧紧地抱着她……
都说妈妈很伟大,我的妈妈其实很平凡,但她永远都是我的骄傲!妈妈,我想说声:谢谢你!希望有一天我也可以成为你的骄傲!