你好我的李焕英作文
你好,妈妈
李文妍
春节来临,上映了许多有趣的电影,比如说悬疑搞笑的《唐人街探案3》,再比如说催人泪下的《你好,李焕英》。
贾玲所导演《你好,李焕英》大家都看过了吧?这是一个真实的故事,与其说是演出来的,倒不如说是将发生的事再经历一遍。电影的最后一段导演贾玲写:从我出生以来,我的记忆中一直认为我妈妈是一名中年妇女,但是却忘了她曾经也是一个花季少女。这部电影是献给她自己的母亲,同时也是献给全天下为儿女付出的每一位伟大的母亲。看着她在电影中一次次撕心裂肺的哭,以及穿越回来的贾晓玲的母亲,看到女儿逗她快乐时的热泪盈眶。我看到的是一个孝顺的女儿对妈妈的怀念,不舍。是一个爱女儿的母亲看女儿时眼神中透露的怜爱和珍惜。
前几天看到了一个视频——为什么贾玲所导演的电影叫做《你好,李焕英》而不是《你好,妈妈》。然而,贾玲给出的回答却是她不仅仅是我的妈妈,她更是她自己。是啊打我有记忆起,妈妈就是只会洗衣做饭,中年妇女的样子,属实忘记了妈妈年轻的时候也是位花季少女呀!那天无聊,翻到了母亲之前所用过的手机,我打开了相册,慢慢划着,看着,欣赏着……从我小时候的照片划看到我母亲的照片,的确没错。我走进了厨房看着现在满心欢喜母亲,目光却又一不小心地瞟向母亲头上稀少的银丝,我扯走了母亲,替母亲做饭,走出厨房母亲满眼笑意地看着我:“哎呀~我家李文妍长大了啊,会给她妈干活了,生个闺女就是好!”这些话,属实可以说是母亲的口头禅了。那个时候我就觉得呀,成长就在一瞬间。看不见,摸不着,听不清,但是却可以感受到。
我在想呀:这些再平凡不过的事,在一个渴望得到母爱的人的心里,多么不容易啊。现在的我们,大多是独生子女,所以对我们恩爱有加,如果我们对母亲不去理解的话,是不是太不应该了。平时母亲给我们关爱,呵护,我们是不是要懂得感恩?不要说长大后,将来怎么怎么样,从现在就开始行动,给她们捶捶背,洗洗碗,让她们轻松轻松,并感受到我们也爱她们。等到我们长大了,给她们一个依靠,让她们也感受到我们对母亲的呵护呀!
我的妈妈永远是我心中的李焕英,但我更希望她也是自己!
妈妈,我爱你!