你好我的李焕英作文
你好,唐薇
齐佳睿
从呱呱坠地到蹒跚学步,从牙牙学语到思想成熟,每一步,都有一个陪我们一起走过的人——母亲。
自古以来,就有无数诗人作家歌颂母亲,母亲似乎是这个时代永远值得探究的话题,看完《你好,李焕英》,我也想体验一次与年轻时的母亲相遇,那时的她一定天真静谧,一定比现在还漂亮吧!可惜岁月不等人,母亲脸上早已出现了皱纹,眼球上也出现了血丝,可是有什么关系呢?她美丽过就够了,在我心中,她也永远是曾经年轻的那个形象。
我的李焕英聪颖机灵,勤俭持家,懂得教育方式,尊重别人,也会在普通平凡的日子中找寻质朴的快乐。
我记得母亲曾经和我说过,她小时候沿着土路步行到学校,和同伴一起出家门时,天黑得像一块幕布,有时还有淡淡的月光,他们就借着月光捧着书到学校。说到这儿,母亲的脸上就洋溢着丝丝的喜悦;再后来,因为家里子女多,高三下学期,母亲就不读了,说到这时,母亲的脸上总有一层遗憾。母亲没有说出来,但我想上大学一定是她的梦想吧!那么这个愿望就由我来帮她实现吧!
高考倒计时开始了!我带着我的唐薇冲刺在万马奔腾的高考队伍中……她喜欢理科,我喜欢文科,我们是最佳搭档。校园里、宿舍里、餐厅里,到处都可以看见我们的影子。她很努力,也很勤奋。每次都拉着我问东问西,功夫不负有心人,我们成功了!她进入了理想的学府,继续遨游在知识的海洋里……
我的眼框湿润了……如果时光真的可以倒流,我的母亲一定比我更优秀。
今天,我只能说:你好,唐薇,再等等我吧,我一定会让你感到骄傲的!