你好,周红裙
吴承昊
“母亲”是个伟大的身份,但她不能仅仅只是个身份。她从生下我们就开始无私奉献,所以请不要辜负她的期望吧。
我出生在一个硕果累累的秋季,随着年龄的长大,我越来越好奇母亲的伟大,我揣着我充满问号的心询问母亲。她拉着我的手坐到沙发上,我感觉到了她的手是粗糙的,就在那一刻,我似乎看到了无情的岁月在她年轻的脸庞留下深深地痕迹。她还是面带微笑对我讲述着那个关于我的动人的故事……
我出生在凌晨三点多。当时是父亲送母亲去的医院,偏偏路上车子抛锚,父亲拨打了120,好在医院不远,救护车很快赶到了。父亲就像一个小孩一样,急得手足无措。在医院的产房外,母亲不知道发生了什么,她只知道拼尽全力也得讲我带到这个美丽的世界。说到这里,母亲让我看了她肚子上的疤痕,是剖腹产留下的,看着那道难看的疤痕,我竟一时间接受不了,母亲到底经历了什么啊!
听完母亲的讲述,我的不争气的眼泪还是藏不住,抽泣着说不出话来,而母亲脸上却洋溢着幸福的微笑。
都说母亲是伟大的,她岂止是伟大,她在用自己的生命呵护着我们的生命。她的一生就一个小小的心愿——看着我们健康长大。她并不是我们的奴隶,她也并不能仅仅只做我们的母亲!
今天,我就想说一句:你好,周红裙。愿你能真正地做回自己!