你好,张月兰
马苏苏
人家都说闺女是妈妈贴心的小棉袄,可我对你来说可能不是那么的暖和。
我对你的回报,除了让你体会了十月怀胎的艰难,让你体会了管束孩子的困难,让你体会了接送孩子的艰辛,好像没有什么了。你唯一的温暖可能就是在我牙牙学语时的那一声“妈妈”。
当下也许是我叛逆的时期,我会觉得你的话太多了,好啰嗦;有时还会觉得你比我还要磨蹭,明明决定的事却又突然不干了;还会觉得你杞人忧天,老觉得我什么都做不好。开学前总会给我收拾行李,非要带上好多平时用不上的东西,嘴上还说以备不时之需。但是现在我发现我错了,错的彻彻底底。因此,我愿意低下头向你认错。
今年开学,我一改往常懒散的毛病,开始自己收拾行李,让你见了不由说地说“好,长大了!”当我把生活必需品全部装好后,发现还有大半个箱子的空位时,我随即从床底下拉出我心爱的零食箱,放了一堆我的心仪的零食,你在旁边看着皱了皱眉头,却什么也没有说。晚上我依稀听到有声音从我床边传来,但我还是迷迷糊糊翻了个身继续睡着了。第二天,我再进行最后一遍的行李筛查,去发现我心爱的零食不见了,取而代之的是酸奶与系列防护药物,我顿时明白昨晚的声音从哪里来了。一股不知名的愤怒冲上眉梢,我拉开门和正在看电视的你大吵一架,随后“砰”的一声把门关上,留下一脸茫然的你独自在客厅发呆。
这一天,我没有踏出过房门半步,在房间里无理取闹后,我开始怀疑自己不应该和你吵,但我却始终低不下头与你道歉。晚上爸爸回来后,听说事情的原委,先安慰你一番,随后与我谈心。最后我终于下定决心与你认错。出了房门,发现你还坐在沙发上抹泪,我突然心里特别纠结,你哽咽地拉着我说了一堆无厘头的话,但我听懂了,我知道你是关心我才这样做的。后来,那些零食再也没有出现在家里过。
我经常觉得我还挺聪明的,但看到你哭红眼睛的那一刻,才明白我是多么的愚蠢,我伤害了最爱我的人。对不起,妈妈,对不起,我的王月兰。