你好我的李焕英作文
你好,李国霞
樊一霏
没有斑驳的瘢痕,没有轰烈的爱情,我和你之前就像是一块玻璃板,光滑而又平凡。我站在它的这一边总能看到那一边的你。
你像是我的同窗,却是那个唯一可以陪伴我一整个青春时光的人。
“冒失鬼!把书包拉链拉上!”门口传来小张同学那刺耳的叫声。我立马以光速夺走了早餐,塞在嘴边就飞奔出了家门,生怕再多听到一句喊声。这就是我家的小张同学,细节又洁癖,我时常会怀疑她的眼中是不是装着一面放大镜,总是能轻而易举的揪住我的小辫子。
我和小张同学一端在北极,一端在南极,水火不容,黑白相对。在我的极点中,小张同学就是那个最突兀又最不合群的。我们兜兜转转,总在沙里淘金似的寻找平衡点。但也正所谓两个极点之间才是最般配的。
“妈妈,老师让家长检查作业。”我看着刚下班的小张同学说道。让我没想到的是,小张同学满脸不在乎的说:“你自己一对吧,我累了。”话音刚落,我心里的酸涩顿时就蔓延而出,我自动屏蔽了小张同学的后半句话。冲上前对她跺脚喊道:“你为什么一点都不在乎我?你从来都不管我的学习,检查个作业,就这么难嘛!”话脱口而出,那么自然,仿佛没有经过半分思考。房间里的两道身影在微弱的灯光下无措的站立着,我像是在一片真空中,被隔绝了所有的声音。“滴答…滴答……”,又是一阵沉默,我感到了懊悔,也怨恨自己的不理智,但终是抵不过自己那虚伪的面子,跑回了房门,将自己封闭似的藏了起来。
小张同学和我僵持了很久,我们的距离也好像在不知不觉中就改变了。
但是记忆是靠不住的,从前也是回不去的。再大的矛盾经过时间的冲刷也会得到磨合,何况还是那个我最亲的人呢?记得那天我走到路边,抬起头来看时,天已经黑了。夜幕中的星点光辉被笼罩不出半分色彩。我收回了视线,看向热闹喧哗的街市旁,我的心却如空洞一般,怎么也热闹不起来,总觉得缺了些什么。对啊!我突然意识到,是缺了我的玻璃板。我站在一端,小张同学没有再在另一端盯着我了;缺了那唠叨却又耐听的说教;缺了那只与我斤斤计较的处女座的小张同学。恍惚中,我仿佛看到一抹熟悉的声影在催促我回家,忽近忽远,却怎么也抓不到。我渐渐地跑了起来,跑回了家。
刚冲到家门,熟悉的饭香就像往常一样喷入鼻间。“妈,我回来了。”我哽咽的说出口,眼角酸酸的,视野朦胧处,我看到小张同学气愤的神情,在昏暗的灯光下却显得格外温柔。“怎么才回来!还不快去洗手吃饭。”小张同学努嘴抱怨道。这一次,我笑了。转身却又哭了。
一切又恢复正常。我与我的你———我的李国霞———我的李焕英永远相守相伴,我爱你,妈妈!