你好我的李焕英作文
你好,杨艳
何家豪
蒲公英因风的吹拂,像大海中的帆船翩翩起舞,洒向蔚蓝的晴空里;风悄无生息地伴随着,鹅毛细绒便笼散在迷雾中温暖地绽放。窗外枝头嫩绿浓密交错,地上的绿毯好像镜子般倒映着树的美色,小鸟曲伸着身子嗅着泥土气息,只见他不停地晃荡着自己娇小的身子,抖动着枝头发出悦人的声响。
电视前的我正因动漫而着迷着,时不时地咧着嘴笑。眼睛直勾勾的盯着电视屏幕,突然窗外的鸟扑朔飞走,我也被这突如其来的声音惊醒。我探着头,扭着身子看去,椅子、桌脚的摩擦声很是刺耳,我一步步踌躇地走过去,客厅只有父母,二人却显异常不平静,听到父母的争吵,我才想起我让爸爸给我买动漫碟片,这样在家里便可时常享受这美妙的瞬间,我此时眼睛泛着光,憧憬着那吃着零食,看着动漫的美好的景象。
“啪”的一声才让我惊醒,只见一个铁锅被重重的摔碎了,我抬眼望去,父亲已脸胀通红,狠狠的说道,“我哪里娇惯他了?不就孩子看个动漫,买个碟片儿,那我以后不管了。”母亲早已满脸泪痕……我盼了很久的碟片儿就这样没了,我目光呆滞,脸色已经凝固了。此时,吵闹中又多了份寂静,静得可怕……我回到房间中,回想着母亲狰狞的面孔,此时我也已泪眼朦胧,周围一切都感到模糊,不知是不是出现幻觉,我悠悠晃晃的,看见了一个红色的方盒子,正正方方的放在桌面上。我迈着步伐走到那里,打开盒子的一瞬间,惊讶盖过了悲伤,我透过塑料膜看到里面的蛋糕,我顿时忘记了自己还在悲伤。
自从这件事以后,我便对动漫儿失去了兴趣,只想起那天晚上妈妈静悄悄地进门,那份仓促,那份劳碌,即使他反对我动漫,但看见她那失去光泽的皮肤,我的心软了,我没有想到被我撇弃的盒盖儿上写着,“妈妈只希望你成熟起来,生日快乐!”时光飞逝,我已经上初中了,我离开故土,踏上一所私立学校,从以前与母亲形影不离,到现在的独立自主,我越过了一条鸿沟,眼前的世界也开阔了。
记得刚开学的时候,我显得很胆怯,母亲开车送我到学校,到了校门口,学校规定不允许让家长进来,我追着妈妈跟她想说什么,但母亲却让我止步,目光坚定,嘴里不停地重复道,“快去吧,快要迟到了。”
有一次,听到母亲与隔壁人谈话,那个人笑嘻嘻的说,你看你这么不舍得孩子,整天连觉都睡不着,我孩子也在那儿上学,老师时时刻刻关心照顾着孩子,你又担心什么?我一听,心顿时酸痛。这么多年,母亲一直陪伴着我,鼓励着我在风雨中前行。不经意间,我看到母亲以前的照片儿,原来她也有爱好和特长,弹琴、唱歌、跳舞等,但她没有去挖掘自己的长处,而是把他缜密的心思都放在孩子身上。
我就像蒲公英一样,风就是我的母亲,她激励着我前进的道路,辉煌着我的未来。感谢你,我的李焕英!感谢你,我的杨艳!