你好我的李焕英作文
你好,妈妈
孟瑶瑶
电影《你好,李焕英》让所有人潸然泪下,让所有人想起自己心中的那个你……
傍晚的街道,有我和你一起漫步在人群之中的身影;放学的午后,有你骑着单车载我回家的足迹;在遥远的山谷中回响着“我爱你,妈妈”的爱的宣言,这些记忆都如潮水般涌出,流入时光的大海中一去不复返。
记得小时候的我,视蔬菜为“毒药”,对绿色的菜类简直极其厌恶,起初你会逼着我将它们统统塞进嘴里,因为你觉得他们对身体有好处,可等你发现威胁逼迫的手段不但没有作用,反倒让我反感时,你慢慢开始反思自己,又换了另一种更辛苦、但却治好了我这个臭毛病的方法——将蔬菜切成碎块儿,让它藏在我爱吃的肉里。结果让我这个马大哈被蒙在鼓里了很多年。
你就是这样一个细微之至,一个善解人意,一个极致温柔的人。
在我的记忆中,你总把心情写在脸上。每当我看见你的眼角下垂时,不用怀疑,定是你和爸爸产生了矛盾,不出所料,不到半小时,我房间隔壁总会出现争执的吵架声,这声音像寒风一样刺入我的心里,让我觉得属于我的幸福在慢慢失去。可到了第二天,我便又看到了你俩和睦相处的场景,这又让我瞬间重拾温暖。我知道这都是你的功劳,你总在和谐每位成员的关系,包括你自己,你就是这样一个人,一个顾全大局、细致温暖的人。在现在的每一天里,你都一如既往,用自己的方式让我感受到爱的存在,和它在每个孩子心目中永恒的价值。
时光在指尖徘徊,纠缠成美丽的风景,磨成香浓的咖啡,我想让机器猫代替我回到过去,在你最困难最无助的时候说一句,“你好,妈妈!女儿随时都在。”