你好,丁睿
骞丁涵
你是照亮心田的一抹阳光,你如烟花般灿烂,如泉水般甘甜,如云朵般纯净。
当一个幼小的生命诞生时,你接过她,心里如抹了蜜一样甘甜,她看了你,便手舞足蹈,握着她那小核桃般大小的拳头,你便觉得拥有了整个世界。
当她牙牙学语时,你抱着她不厌其烦的教读“妈妈”,就在她将这两字脱口而时,你喜不自胜,恨不得在全家人面前炫耀一番。
当她第一次入学时,你比她更加惶恐不安,担心她会哭,会闹,坚持着要把她送入教室。在她被老师奖励小红花时,你内心的骄傲无法掩盖。
当她第一次在路上,你总是喜欢牵着她的手,你告诉她,她是你最珍贵的礼物,可不能被别人用一根棒棒糖拐走了。她眨着眼睛,似懂非懂的昂头,望着你那像星星的眼睛。
当她第一次参加演讲比赛时,你毛遂自荐成为了她的临时观众,耐心的对她提出意见。当她被舞台灯光照着时,她很害怕,很紧张,她背着的小手紧紧的攥着背后的衣服。最终,她没有得奖,不甘的泪水,在看到你的时候就控制不住的流了下来。你给了她一个温暖的肩膀,语重心长地告诉她,“凡事有失必有得……”。她把头埋在你肩膀处,听着你的话,似乎也不那么难过了。
渐渐的,她上了初中。但是,你们的共同话题似乎越来越少。她开始嫌弃你的厨艺,你的脾气,你的心灵鸡汤……在你心里,她再也不是那个黏你的小女孩了,她变得烦躁、调皮,甚至还有点颓废。她令你失望了很多次,但是,你总是会掩饰自己心里的失落,对她依旧疼爱如初,当她抬头看到你明亮的眸时,感受到一种令人难以自拔的温情,它像一个柔情的灭火器,扑灭了她心底难以安放的躁火。
你就是她心中永远的丁睿女士——她最亲爱的妈妈,感谢你!