你好我的李焕英作文
你好,寇苗苗
姚静怡
在今年的大年初一上映了一部非常精彩的电影《你好!李焕英》。就在刚开始,我们都以为这是一部喜剧,但是看完之后却让许多人潸然泪下。转折来的措不及防,看完之后,不禁让我也想起了我心中的李焕英——我的母亲。
记得那天,姑父在我们家吃了一顿饭,他开玩笑地说:“小孩爱吃的大人都不吃,小孩不爱吃的大人都爱吃。”乍一听好像说的是小孩爱吃零食但大人不爱吃,可你仔细想一想它并不是这个意思,他是指同一个好吃的东西,刚开始都是小孩吃,这时大人们总会说“我们不爱吃!”但是当我们不吃的时候他们才开始吃,又或者他们会说“我们就爱吃剩的!”大家都是父母疼爱的孩子,为什么他们可以收起自私的一面,把好吃的和第一口都让给我们,但我们一直都把这些当成理所当然。母亲也曾经是家里的孩子,他们任劳任怨地为这个家庭付出,我们又有什么理由只享受呢?
在影片中还有这样一个片段,贾小玲从空中掉下来的时候,身躯娇小的李焕英看到自己的孩子毫不犹豫地冲了过去,在她冲过去的时候还大喊了一句“我宝”。这就是一个母亲的本能反应,她们可以受伤,但是她们的孩子不行。
我找不到华丽的词汇去诠释母爱的伟大,我也不知道怎么样去衡量母爱的伟大。母爱就像熠熠生辉的太阳,在阴僻昏暗的角落也有她温暖的光。是我沉重的脚步踏弯了她的脊梁,此刻,我才知道她给我的那片天有着最绚烂的霞光。
我只想说:你好,寇苗苗——你是我心中永远的“李焕英”。