你好,苏妮
王韶涵
时光匆匆,这十五年来,我长大了。可岁月似乎不曾善待过您,您的额头还是添了皱纹……
今年,我已经上了初三。您时常对我说,初三,是人生的第一个转折点。叮嘱我好好学习,但我却一直把它当成耳旁风,并没在意。您选择了为我转学。八年级时,我转来了泾华学校。在这儿,我的成绩突飞猛击,您也甚是开心。可上了九年级,由于我比较偏科,总体成绩直线下降,您看到后,可谓是心急如焚,您继续对我说,学习是给自己学的,是为了以后能有资本过自己想要的生活。其实我也理解,所以我也在反思自己。
直到那一次考试,我的成绩再次跌落谷底。我不敢告诉你,但哪有纸包住火的时候。那一周,我祈祷学校不要放假,但往往事与愿违。我怀着忐忑的心情,回到家里,一路上都在想像和您见面的场景。意外的是您没有批评我,反而坐下来和我谈心,一起分析我的问题,鼓励我继续加油,但是不要有太多思想负担。之后我们一起逛街、吃饭,这让我有点不知所措。到了晚上,我心里仍然不踏实。去客厅喝水的时候看见您房间亮着灯,我知道,您其实也很难过,也替我着急,那一刻我想扑进您的怀里,告诉您:我一定不会让您失望的!
终于,皇天不负有心人!我进步了,而且幅度很大。我高兴地电话里和您分享,听得出来,您的语气里也掩饰不住内心的喜悦和激动,但您还是叮嘱我,“不要骄傲,继续努力!”直到寒假,我们才又一次提到这次成绩,您告诉我,那天晚上是您睡得最踏实的一个觉,连续几天嘴角都挂着笑容。