祖国在我心作文400字【完整版】
祖国是一座大花园,我们就是花园里的花朵,把祖国装扮得绚丽多彩。祖国那美丽的样子永远刻在我心中。
在我的心里,祖国的过去是沧桑的。王二小为了不让日本鬼子闯进村,把日本鬼子引进八路军的埋伏地,自己也付出了生命的代价,他用自己的性命换来了全村人的安全。还有多少像王二小一样的人民英雄,用自己的生命换取大家的幸福安宁,我们今天的美好生活,就是他们无私创造的。
在我的心里,祖国的现在是美丽动人的。每当看到夏天西湖的荷叶、荷花都那么漂亮时,我就会吟诵起诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”当我看到壮丽的天门山时,我就不禁会想起诗句:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”祖国的大好河山,是多么让人喜爱啊!
祖国还有许许多多令人惊奇的发明创造,祖国的科技是多么发达。我们有着令人骄傲的四大发明,有着震撼四方的航空母舰,祖国的科技发展使中华儿女登上月球,探索太空。虽然祖国已经很强大了,但我们还要继续努力,让祖国更加美丽,更加伟大!
“少年强,则国强。少年智,则国智。”我们要靠我们的双手把祖国的明天变得更加繁荣富强!