2022年我是一条路作文600字(范文推荐)
我是一条路,一条普普通通的建造在农村的路。然而,这十几年间我却发生了翻天覆地的变化。
在十几年前,我是一条坑坑洼洼的泥土路。每当下雨时,我的身上总是积满了雨水。人们走过去,如果不把裤脚卷起来,不仅鞋底沾满了黄泥,裤子上一会沾上一点一滴的黄黄的泥水,把裤子弄得脏兮兮的。雨水淹没了那些坑,一点也看不出那是坑,就像平路似的,常常让骑车的人骑过去时摔了个狗啃泥。他们经常狼狈不堪地爬起来,骂骂咧咧地推着车继续走。更有钱的人开车经过这条路,常常轮胎深陷在泥土里,进进不了,退退不了,半路抛了锚。因此,我常常给人们带来不便。
在5年后。村里开始实施小康计划。我被农工们改造成了一条水泥路。我被改造之后,变得十分平坦上坡就像在走平路。人们常常一边走一边夸赞:“这路可正好走,不像以前……”
我的身边也多了许多朋友——路灯、绿化带、嬉戏打闹的小孩子。国家政策开始扶贫工作,家家户户都通上电、水泥路,日子过得可滋润了。
又过了几年,市里的小康社会计划进一步实施,使城市不断发展。我也多了一个新朋友——沿海高速。人们说,他是一条非常平坦笔直的一条公路,在上面开车会开得十分快。在我和沿海高速的两旁,之前的小屋子,现在都变成了一幢幢办公楼、居民楼、商店……变得十分繁华。而我,也变成了一条宽阔的马路。
回想起十几年前的我和我身边的绿树、红花、绿草……我很疑惑:“到底是什么让本该在几十年后才出现的东西在短短十几年间就出现?”偶然间,一张小康生活小康社会的宣传画飘到了我的身上,我才明白:“原来是小康计划促进了发展,改善了人们的生活。”
人们的嘴边常常挂在小康,有一天我问人们,:“什么是小康?”人们告诉我:“小康是指为中国广大群众所享有的介于温饱和富裕之间的比较殷实的一种生活状态。小康生活是幸福的生活,是美好的生活。”
小康梦!中国梦!让我们为全面小康一起奋斗。全面小康,我们来了。