食品安全作文600字
人类之所以能成为地球的主宰,很大的原因是人类能采天地万物之精华而食,天地万物的精华也助推了人类智慧的不断发展。
从古人类开始,人们就知道用火来烤食物吃,因为用火烤熟的食物可杀死很多附在食物上的有害细菌,可保人类身体健康。古代的神农氏尝百草而著《黄帝内经》,其目的是教后人从药理的角度来辨明哪些植物是对身体健康有益的。
随着社会的不断发展,今天我们的食品是经过祖先们不断偿食证明是有益于身体健康的精良食品,我们享受着祖先留存给我们的福荫的同时,却也面临着人为的不健康食品对我们身体的伤害。从媒体曝光中可知,三聚氰氨被过量地充入婴儿吃的奶粉里;地沟油被烧进了饭店的菜淆里;各种添加剂防腐剂被大量加入到零售的食品中;有毒农药被喷洒到各种蔬菜上。食堂里老鼠“神出鬼没”,苍蝇“莺歌燕舞”。各种因食品安全问题造成的悲剧屡见报端媒体,受害者经受着病痛的煎熬,其亲人们欲哭无泪,伤心欲绝,即使倾家荡产也再难买回健康。
在生活的海洋中,食品安全这艘生命的航船将如何扬帆远航呢?我想必须做到以下几点。
首先要健全食品安全法规,大力宣传并推行食品安全法规,加大食品安全检查力度。目前我们政府相关部门都十分重视食品安全,今天的这个活动就是一个很好的证明。第二,大人小孩都应有食品安全防范意识,不吃三无食品,拒绝街边小摊小店的食品,大力推广绿色无公害食品。只有大家共同努力,生命之船才能杨帆远航。
最后祝愿大家身体健康,幸福满满。