自从上次被狐狸骗了之后,又来了一只东北虎,他是老虎的表哥,是帮他兄弟报仇来的。
东北虎在森林里溜达着,突然看见了一只狐狸,好像就是表弟说的“坏小子。”东北虎一个猛扑就把狐狸制住了,正准备狠狠地教训狐狸一顿时,狐狸大喊到:“等等!等等!你就是大名鼎鼎的东北虎大王吧?我正在找您呢!”东北虎说:“我来这儿就是为了帮我表弟报仇的,顺便来参加运动会。”狐狸悄悄对东北虎说:“您参加运动会我肯定投您一票,可是森林里的那个泼猴却要投给狮子一票,他说您没有狮子跑得快,没有它那么帅气,那么威风。”东北虎一听,气得火冒三丈:“好,现在我们就去找那只泼猴,它胆子太大了。”它们在森林里找了一圈,没有找到那只猴子。东北虎心想:“如果让我找到它,就在它的脖子上挂圈,让他一辈子服侍我这个大王。”于是,东北虎便到树林里继续找了起来。
终于,猴子在他的面前出现了。“你这只不知天高地厚的泼猴,我终于找到你了!”东北虎凶狠狠地对猴子说。东北虎一把提起猴子,猴子吓得瑟瑟发抖,结结巴巴地说:“君子……动口,不动……手。”“你为什么说狮子比我厉害?”东北虎吼道。猴子这才恍然大悟:“你……被骗了。”东北虎这才发现自己被狐狸骗了。
东北虎气得牙痒痒的,骂道:“死狐狸,你给我等着,我还有个美洲虎表哥呢!”这时候,狐狸早已溜之大吉了。