老虎经过上次狐狸的捉弄,老虎气急败坏,决定下次碰见狐狸一定要把它吃掉。
有一次,狐狸出来找吃的,被老虎看见了,老虎猛扑过去,一把抓起狐狸,气冲冲地喊道:“你这小子,上次居然欺骗本大王,现在我就要把你给吃掉。”狐狸听了,心里有点怕,可狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,又想到一个妙计,故意装腔作势对老虎说:“你真要违抗老天爷的命令吗?如果要违抗的话,那我们就来比试比试吧!”老虎想了想说:“比什么,难道我怕你不成。”那好,我们就比赛跑,只要谁先跑到前面那棵大树,就算谁赢。假如你赢了我的话,我就乖乖当你的美餐。”老虎心里暗道,这次我要让你输的心服口服,不怕你还能逃出我的手掌心。老虎说:“好,那开始吧。”说完,老虎飞快地向前冲去,一会儿就到了终点,而狡猾的狐狸早已向后逃得无影无踪了。
老虎在终点等了好长一段时间,也没有见到狐狸的影子,这才明白自己又上了狐狸的当。