终于开学了作文700字
由于疫情原因,一次又一次地延迟开学,一次又一次的上网课。现在,终于开学了,可以见到“活的”老师了!
开学的前一天,老师为我们郑重说明上学时间和要求,高年级同学优先进校,随后再过十分钟,让低年级同学入校。
我们踩着老师事先画好的相隔一米的点,走一步,停一下,走一步,停一下。如果说年前我们走路队时叽叽喳喳如同一群麻雀,那现在我们就是安安静静的走路慢慢吞吞的小鸭子。过了几分钟,终于轮到我了,我走进小红棚子内,老师拿起形状像枪的测温器,“嘀”的一声,便测完体温。接着又有老师拿着小喷壶,开始给我们消毒,然后就可以进入校园了。
校园内增加了许多卫生设施,例如洗手台和消毒间。我来到了久违的教室,原本的两人一排,变成了一人一排。同学们都控制住内心的激动,没一下子与朋友拥抱聊天,就算聊天,也相隔一米间距,戴口罩。咦?我的前桌怎么变成高个子女孩了?怕是坐错了吧。我拍拍她的肩,她转过脸来,原来还是以前的前桌,原本那么瘦小的她,竟然长得比我还高。不止如此,她的眉间长了一颗痘痘,声音变细了很多,和以前完全不一样,脱胎换骨了似的。
“同学们好!”班主任走了进来,她戴着口罩,含笑的眼角多了一些皱纹。“我们每天下午要补课……老师话还没说完,同学们便发出了不情愿的声音。老师用书拍了拍讲台,我们一瞬间安静下来。“没有办法,有些同学网课上得不认真啊。”随后她扫视了一圈教室:“开始上课!”
中午很快到了,和往常不同的是,原本有一些同学是要回家吃饭的,现在必须在学校里吃。老师戴着口罩和手套,在教室里给我们分盒饭。为了防止飞沫传播,我们每人要在两侧竖起小板子遮挡,才能开始吃饭。
“铃铃铃,”时间过得真快,下午的放学铃声响起来。同学们关好门窗,出去站路队,依旧间隔一米,大家都异常安静。真希望疫情完全消失,让我们摘下口罩,毫无顾虑地在一起好好玩耍啊。