当“神十三”飞船掠过太空,当象征人类的”微火”缓缓升起;当凝聚着血汗的芯片改变世界,我们是否能感受到,这纷繁的时代奔涌之下,科技那强而有力脉搏呢?科技必将为未来赋照亮一各繁盛。
科技是人类前进的”助推器”,是人类社会不断发展核心动力。
从神话传说到如今,一项项伟大工程科技推动的种子早已生根发芽。从传统的铁犁牛耕到无人农机作业,科学技术一直在使人类拥有更高质量的生活。改变人类历史的几次工业革命全部与。科学技术的突破密切相关,我们前进的步伐在科技的扶持下更有稳健、有力蹄疾步稳;科技为人类社会带来的不仅有生产力的发展,更是将艺术,哲学等问题都推向了更高的评个水平。刘慈欣曾大胆预言”所有发展到最高级别的文明都只有一种美的追求;对字宙真理的不解探索。”科学本身就是一种美,科技发展更将这种美体现的淋漓尽致。科技进步步不仅为我们带来生产力的发展,使我们的生活更方便,也为我们带来美的体验。可以说科技是推动社会发展的核心动力。
科技是面对困难的“破冰船,是我们回答现行挑战的最终答案。
有人将科技发展与环境保护等问题对立起来,认为一味助长科技会加剧全球问题。实则不然,北京会上采用二氧化碳超临界直接制冰技术,(不断)正在(新)兴起的新能源汽车,这些都是科技带来环境保护的“红利”;有了科技的发展,我们就能从不同的角度思考问题,从宏观上把握问题,使巨大的改变不再仅仅是痴人说梦、纸上谈兵。科技如同斩断荆棘的剑,可以使我们更加自信?从容地面对挑战,让我们心中有底气,手中有力量。当今各种挑战交织,而科技发展为我们指明了一个新的方向,它使我们相信人类有能力、有信心解决好当下的问题,去开创一个更加美好的未来。科技,正是我们面临当下困局的最终答案。
回顾来路,科技一直驱动我们前行;展望前方,科技为我们照亮了一系通途。科技贯穿古今地推动社会不断向前发展,向着更为美好的远方不断向前。
科技终将为时代赋能,它使我们强大,不畏风雨;科技经将为未来引路。它使我们自信,认清方向。