如果用一种颜色来代表共产党,那当之无愧就是红色,而且是鲜亮的大红色——为国捐躯的牺牲者的鲜血是红的,当晚霞刷遍了整个蓝天时是红的,热血沸腾的人心是红的……
在一次一次的反抗斗争中,无数共产党员被敌人抓捕,在狱中他们坚强不屈,通过各种方法躲过敌人针尖般的双眼,都是为了能够保住党的机密,为了革命的成功。许云峰、成岗在敌人的严刑逼供下依然守口如瓶,那如恶狼般的敌人毫不留情,手拿刑具,用各种残忍的方式逼他们说出机密,每一个人虽都被打得皮开肉绽,血流不止,可一声声的行刑声,却只换来更加坚定的话语:“党……你们……破坏不了!”皮鞭抽打着身躯,一阵阵的伤痛留下一道道红肿的伤痕,即使鲜血流淌、血肉模糊,许云峰成岗依然咬紧牙关,固若金汤,对敌人的拷打没有丝毫的屈服,肉体上的折磨,却动摇不了他们钢铁般的意志。敌人恨得咬牙切齿,也无法达到他们的目的。牢房里,没有一个人放弃过,退缩过。华子良为了传递党的情报故意装疯卖傻,让敌人放松对他的监视,趁机传送了一个个重要的信息。而江姐在狱中始终保持饱满的精神,带领大家绣红旗,直到牺牲前夕,她还让大家不要哭,鼓励战友们坚持到底,直到最后的胜利。
多少个坚强的身躯,多少句坚定的话语,多少个英勇的战士将一腔热血挥洒在大地上,染红了天空。他们的坚定信念,他们的坚持不懈,他们的宁死不屈,他们的前赴后继,为革命的献身精神换来了今天的幸福生活。
红色的人生,红色的精神,铸就了许许多多红色的共产党员,才有了红色的新中国。