二十年不见,我们应该是最熟悉的陌生人了吧!
学校上了新油漆,也盖了新教学楼,却冲不淡小学时光童真的气息。来到那间熟悉的教室,满头白发的老师还像以前一样儒雅端庄,岁月的微风吹走了她年轻时的飒爽,却带来了她的沉稳温婉。同学们从二十年前活泼天真的少年,变成了一个个职场精英、家庭顶梁柱……
组织起聚会的还是班长,她的口才不减当年,给聚会做了一段简短而又精妙的开场白。我们互相询问着彼此的状况,替这个表示同情,跟那个共享喜悦。我们成为了不同的人,有的是律师,有的是医生,有的是白领……滔滔不绝的交流好像二十年前终于下课时的情形。
无论我们过得好与不好,我们都忘不了一个人——老师。我们不约而同的冲向她,这个说:“您有没有想过我们呀?”那个问:“您身体还好吗?”老师笑得像个幼稚的小孩,一一回答我们的问题。其实,这么多年,我们心底最想对您说的话是:“老师,谢谢您对我们的教导和培养!没有您,就没有我们现在的成绩!”
如果时光可以倒流,我一定会选择再回到那个青葱岁月。
相会是短暂的,再一次分别,我们不会悲伤,只会祝福彼此过得更好。希望每个人都能完成那儿时就生根发芽的梦想。