2022年大扫除作文600字【优秀范文】
又到每个星期,一次的大扫除了。
我是打扫卫生区的,我觉得老师给我们布置的任务太重了,八个人一节课打扫1/3的操场呀!
正在我们打扫卫生时,一个小孩儿在倒垃圾,他想把垃圾倒进二班卫生区的垃圾桶,不料使劲一抬高,把垃圾桶推翻了,垃圾散落一地。
组长给我安排的任务是扫台阶。我就只扫台阶没有扫地上的垃圾。老师发现了走过来紧皱着眉头,一手叉腰一手指着我,像打机关枪一样生气地说:“这儿,这儿,怎么还有这么多垃圾?留下来重新扫!"我心想:完了,完了,又要被留下来了。
我被老师留下来重扫,虽然极不情愿,但我还是认真地扫着:我左手拿着戳子,右手拿着扫把,发现哪里有垃圾就把垃圾使劲往戳子里扫。老师看着我竖起大拇指说:“嗯,这还差不多。”接着又俯下身子伸出右手抚摸了摸我的肩膀说:“加油!相信你能做好!”“哇,老师相信我的。”我高兴地更加使劲了,脸上委屈没了,流露出高兴的表情,心想:下次不能再这样了,只要是我们卫生区域的都要认真做好。我咬紧牙关使劲儿的扫啊扫,终于把卫生区扫完,真的很累很累呀!可是心里挺舒服,因为老师从心里赞扬了我。
回到教室,老师也在我后面走进了教室,当老师点到我的名字时,我心想:怎么了,怎么了?难道我又做错什么了吗?我害怕得心都要蹦出来了,老师把声音太高到八度说:“易宏俞,请上讲台上。”“遭啦,遭啦!估计又要被批评啦!”我紧张的满脸通红,慢慢的走上讲台。没想到老师和颜悦色地说:“你今天的表现很好,一人扫完了整个卫生区,值得表扬。”说完像颁奖仪式一样奖了我一个本子。我接过本子,心情顿时豁然开朗,高兴地说:“谢谢老师。”
回到座位上,我心想:不管做什么事,只要用心用意的做好了,是会得到肯定的!