卫生大扫除作文400字
“同学们,今天下午请大家带好小水桶和毛巾。我们要准备大扫除了!”今天早上,老师在广播里发出了通知。同学们听了欢呼雀跃,开心得一蹦三尺高。
下午放学,同学们带着劳动工具跑来了。金老师走进教室,开始分配任务:一组负责扫地,二组负责拖地,三组朱昊,你负责擦窗户;缪维笑,你负责拖地。现在,开始大扫除!”老师的话音刚落,同学们就拿起工具热火朝天地干了起来。
只见朱昊飞速地冲向水池,他把毛巾放在水中打湿,然后拧干毛巾,站在椅子上,擦起窗户。瘦小的朱昊看起来很矮,但他的力气可不小。他把毛巾按在窗户上,上下左右移动,还唱起了:“洗刷刷,洗刷刷,耶!耶!耶!”
瞧啊,缪维笑也毫不示弱,她把拖把放在水池里刷了刷,然后再把拖把拧干,缪维笑弯着腰,双腿一前一后,把拖把按在地面上,用力地拖了起来。不一会儿,地面就被她拖得干干净净了。
看着自己的成果——打扫得窗明几净的教室,大家的脸上都露出了灿烂的笑容。我们打扫一个小小的教室都感觉到浑身乏累,外面的清洁工人打扫一定更辛苦。以后我们可一定要爱护环境啊!