我眼中深圳作文500字
我眼中的深圳是一个美丽的大都市。
深圳的公园十分美丽!荔枝公园、莲花山公园、笔架山公园、洪湖公园……公园里常年绿树成阴,鲜花盛开,游人如织。我最喜欢的是荔枝公园里的浸月桥。这里可以静心欣赏周边的景色。这里的夜景让人赏心悦目,闪烁的灯光和波光粼粼的水面组成了一副立体的图画。
深圳的灯光秀十分迷人!在中心广场每晚都会定点开始灯光秀。周边的高楼大厦同时亮灯,玻璃楼面连成巨大的屏幕。以古典绘画风格拍摄的海面,景象十分和谐,海下的鱼群活跃遨游,然后跳出大海。山川、树林,人物……随着灯光不停闪现。最令人难忘的是“深圳欢迎你”的烟花平地升起,不停的绽放,最后汇聚成“深圳欢迎你!”的文字。
深圳科技十分发达!在深圳这样快节奏的城市工作和生活,能时刻感受到科技带来的便捷。在深圳地铁,11号线搭建了全球首例地铁5G超宽带车地无线通信,为市民打造安全、高效、智慧的乘车体验;在深圳机场,最快3秒可“刷脸”通过安检;而基于交通场景的人工智能算法可以让每个路口的红绿灯变成“会思考”的信号灯,深圳市整体路口平均车速提升了25%。科技作为深圳的标签,在40年间创造了世界工业化、城市化和现代化的奇迹。
深圳的人们勤劳而优秀!天还没大亮,大街小巷到处都是上班的人。他们脚步匆匆,精神焕发,争分夺秒的为建设美丽的深圳贡献着自己的力量。
这就是我眼中的深圳!我爱深圳!我为深圳感到骄傲!