我爱你我祖国作文600字(精选文档)
今年的国庆,与往年不一样,因为今年迎来了祖国母亲的70华诞。现在不管到了哪里,都能看见马路上整整齐齐地悬挂着一面面、一排排五星红旗,迎风飘展,分外鲜艳。而且,在大街上,在广场上,在商场里,都能听到《我爱你,中国》、《我和我的祖国》、《我的祖国》等一首首脍炙人口的爱国歌曲。鲜艳的国旗,激昂的歌声,一次又一次地激发着我们每个人的爱国热情。
还记得不久前,我阅读了《我爱你,中国》这本书。第一章节的《没有共产党就没有新中国》,我知道了新中国的成立有多么的不容易,更加明白了我们现在的幸福生活都是无数革命先烈前仆后继、抛头颅洒热血换来的!在第二章《探索中国式发展道路》中,我了解了新中国从站起来到强起来的过程,让我更加清楚地明白每个人的力量是有限的,但只要每个人万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难;只要每个人都为祖国贡献自己的一份心力,我们的祖国就会变得更加强大!从第三章《昂首阔步迈入新时代》里,我明白了新中国从强起来到富起来的过程,只要不懈追求、努力奋斗,我们每个人的梦想,我们的中国梦,一定会实现!
特别是在10月1日上午,我在家里通过电视观看了举世瞩目的建国70周年的阅兵仪式,更是让我见证了新中国成立70年来日新月异的变化。在阅兵仪式上,将士们铿锵有力的步伐,让我们听到了新中国70年一路来的声音;游行队伍中,一个个主题方阵,让我们看到了新中国波澜壮阔行进的历程;当歼-10拉出彩烟掠过天安门广场上空,当歼-20霸气凌空,震撼全场,当新型战略轰炸机、预警机呼啸而过时,我万分激动,久久不能平静,原来我们的祖国竟然有那么的强大!
我爱你,我的祖国!作为新时代的一名小学生,我要珍惜现在来之不易的幸福生活,像周恩来总理一样,从小树立为中华之崛起而读书的信念!在平时的学习中,我要更加努力地学习科学文化知识,让自己成为祖国未来有用的人才,用自己的实际行动让祖国更加强大,让五星红旗飘扬地更高更远的地方!