2022年体验乡村生活作文800字
小学五年级的暑假,我被父母“邮寄”到了乡下。他们说是让我体验一下乡村的劳苦生活。但在这段时间里,我非但没有觉得辛苦,反而令我着实欢喜。应该是整个夏天的农村生活给我带来的快活远大于播种收割的辛劳吧!
我刚到那里时,是一个炎热的午后。蔚蓝的天空中,镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜色渲染一般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊在蔚蓝的空中奔跑着;有的又犹如万马奔腾,灰尘如浪;有的则犹如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人速度,那惊心动魄的吼叫声,令人惊魂未定!遥远处,隐约可见一座青山。它们连绵不断,犹如一个个青少年手挽着手,酣畅淋漓地歌颂田园的灿烂。
仅一片天空,一群青山就能给人这样的震撼,我有预感,这个暑假我一定过得无比快活。
刚开始的一个月——早晨,太阳从水天相接的海平面冉冉升起,海平面上波光粼粼,太阳公公把一切都镀上了黄金。一群美丽的小鸟在绿枝头活蹦乱跳,展示自己婉转的歌喉。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口就足以振奋精神,像是染上了烟瘾。
中午,蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像是述说着村庄的传说。
下午,天空一片青灰色,暴躁的太阳把地面烧得滚烫。一阵南风吹来,卷起一股巨浪。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,高声谈论着怎样有利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟,都懒洋洋地歇在大树上,似乎在做着丰收的美梦。
傍晚,霞光烧红了天空。各种奇形怪状的火烧云接踵而来,有时恰好可以连成一部有趣的小故事。我也趁着这一点闲暇时光,坐在麦田里读书,徐徐微风吹过我的面颊,给我做着免费的按摩,许多小动物也对书产生了兴趣,纷纷围到了我身边,与我交流着读后感
晚上,与萤火虫作伴,挑虫夜读,做一回囊萤映草。整个星空璀璨耀眼,偶尔有流星划过,连忙闭眼许个愿。仰望星河,做个牛郎织女凄美爱情的见证者,一个嫦娥玉兔快乐生活的旁观者……
季节变换,夏少年与我一起游玩,虽然还意犹未尽,但无奈他的妈妈早已呼唤他回家去了。
乡村安静,又充满了神秘,但却有一股强大的活力,能喧响出集体的笑声,喧响出一种生命的能量。这种体验是城市的人们所感受不到的。
这次经历我永远不会忘记,何时能再体验一回啊!