有一天下午,我到图书馆里看书,刚走到门口就看见了我非常喜爱的书,名叫《父与子》,里面有一幅漫画,令我非常难忘。
这本书讲的是儿子偷拿了父亲的钱去买零食,结果被父亲发现了,可是父亲非但没有批评他,而且还带他到游乐园玩,儿子终于知道了自己的行为是错误的,哭了起来。里面还有好多幅漫画我都看过,但唯独这幅漫画令我印象深刻,父亲用自己的宽容和爱感化了他的儿子,同时也感动了我。还有一幅漫画是在电视上看到的:唐山大地震中,有一位父亲,不顾个人安危,直接冲到了他儿子的卧室,他的儿子那时已经奄奄一息了,父亲冲进去把他的儿子救了,但自己的左腿被从屋顶上掉下来的砖头砸伤了,父亲忍着疼痛把儿子送到了医院……读了这两篇漫画,让我知道了父爱是伟大和无私奉献的。
从这两幅漫画,我得到了一个启示:母爱伟大,父爱更加伟大。