我的植物朋友400字作文
张雨馨
我的植物朋友是“仙人掌”,我最喜欢它,因为它虽然长得很丑,但是精神可嘉。
仙人掌的根很宠大,能吸收很多雨水。仙人掌的茎也非常的大,像一个小巴掌,外面还有很多的小白孔,小白孔的中间有着一些小刺。仙人掌墨绿色的茎肥厚而多汁,外面有厚而硬的蜡质作为保护层,还有密集的绒毛。它的叶原来是叶子,后来慢慢退化成了针,变成针状作用是可以让仙人掌减少水分的散发。仙人掌其实也是开花的,开的花还挺好看的,开出的花一朵在这、一朵在那,有红色的、橙色的、黄色的、还有白色……花瓣一层一层的叠着,就像喝酒的小杯子一样。仙人掌的果实红红的,外面还长着一些小刺,果实椭圆形的,看起来像脚丫子。剥开外皮,会闻到一股淡淡的香味,咬一口,汁水爆在嘴中,红红的汁水染满了舌头,吃起来味道有点像红心火龙果,这不就是迷你火龙果。
仙人掌在沙漠里也能生长,只要有一丝水分和养料就能茁壮成长,我喜欢这种坚强不屈的精神。