我家有一盆玫瑰花,玫瑰花一直到现在有两年多了,长得非常茂盛,一年四季都可以开放。玫瑰花上面还有很多很多的小刺,桂花上有着半红的花朵,树叶上也有尖尖的刺,他的树叶上有的是青绿的,有的上面淡红带一点青绿,每隔一段时间要给它施一次肥。我每天也要给玫瑰浇适当的水,而且玫瑰花每天也不用搬来搬去,因为在冬天也能活【】得下去,非常耐寒。
玫瑰花真是神奇呀,把它的一根枝剪下来施肥浇水,能长成一棵大的玫瑰花。哦!对了,种玫瑰花的时候要插在土里保持半个月泥土湿润。