菜市场可真热闹!有的人在卖牛肉,有的人在卖白菜,还有的人在卖鸡等等。人们排着长长的队伍在买各种食材。
卖鱼处的小鱼害怕极了!它们有时候害怕地吐泡泡,有的时候害怕地躲在别的鱼后面,还有的时候害怕地连身体都好似在发抖。
卖白菜的阿姨手忙脚乱,一会弄这个,一会弄那个。因为我最喜欢吃鸡,所以我和妈妈一起来到卖鸡的地方。只见老板一把抓住一直肥胖的公鸡,那公鸡就开始叫。老板应该觉得很烦,把公鸡的脖子一拧放进它的翅膀里,可怕极了!
我和妈妈买好鸡走出菜市场,门口人群十分拥挤。卖菜的吆喝声、车子的喇叭声、小孩的哭闹声,这些各种各样的声音此起彼伏,奏响了一首首生活交响乐。