美味的花甲粉丝
刘宇飞
别看我是一个长得那么瘦的人,我爱吃的东西可多了,比如宫爆鸡丁,可乐鸡翅等。今天就让我带你去品尝花甲粉丝的味道。
袋子慢慢的打开了,我看见了许多花甲在汤汁上,好像一艘艘船在粉红色的“大海”上行驶,肉像一个个小婴儿躺在摇篮里。还有一些反过来的,仿佛像海里的一座小岛。在一座小岛下,有一条条像海草一样的千丝,海草里有着一条条像带鱼一样的粉丝。
这香味像是要弄醒我似的,不停的往我鼻子里窜,只闻到一股辣香和油香,让我忍不住要吃起来。
我夹起一根干丝,只见干丝上粘满了汁水,汁水还止不住下滴,我吃了下去,味道有点鲜,好有点咸,口感软软的,好像在包牙齿按摩,还有一点点弹。我又加起一些粉丝,粉丝在阳光的照射下,闪闪的,让我忍不住直流口水。我一口吃下去瞬间感到奇辣无比,辣得我的嗓子快辣爆了,不过很有筋道。接下来就是吃花甲了,我夹起一个肉静静的躺在贝壳上,仿佛是在呼唤我,快点把它吃掉,我忍不住把它吃掉了,一咬,汁水从肉里爆了出来,不仅带着一点点甜味,聊起来还很Q弹,让我吃了还想吃。
这么好吃的花甲粉丝,你们一定不要错过哦!