美味的龙虾
罗西
中国的美食很多,有的人喜欢美味的炸鸡,有的人喜欢大大的螃蟹,有的人喜欢有嚼劲的牛肉,而我喜欢辣辣的龙虾。
龙虾从远处看像一名将士,拿着它的大刀劈向敌人,龙虾壳很坚硬,像穿了铠甲一样金黄色的汤汁,火红的龙虾,散发出诱人的香味。
闻一下,龙虾散发出蒜的香味,味道钻进了我的鼻腔中,有辣也有咸。
开始吃龙虾了,先舔一口汤,味道很咸,吻了一只龙虾,味道挺辣,掰开虾头,露出了金灿灿的虾黄,咬了一口,味道非常香,吃掉虾黄后开始吃虾钳,虾钳的肉非常多,也很嫩,非常好吃。开始吃虾尾了,剥开那坚硬的壳,拽掉那弧形一样的虾尾,就露出了白白嫩嫩的虾尾肉。又是多么的柔软,是多么的q弹,肉质饱满紧实,再蘸上那美味的汤汁,咬上一口,啊!浓郁的蒜香味包裹着鲜美的虾肉,瞬间咸香的味道,充满了我的口腔,让我唇齿留香,回味无穷。吃完我还不忘嗦嗦手指,想让龙虾的美味再多停留一会儿。
龙虾可真美味,今晚我要吃一大盆,这样美味的龙虾,你难道不喜欢吗?