舌尖上的美食作文400字四年级
舌尖上的生蚝
章善雅
我觉得我就是为美食而生的,我吃过香甜的冰淇淋,我吃过滚烫的火锅,我还吃过美味的肯德基,但是我吃过的美食中最美味的就是生蚝了。
远远望去,生蚝就像一块凹凸不平的“无人岛”,下面布满了青中带紫的山丘,形状却和“无人岛”毫不相关。甚至像一个巨大无比的“水滴”,还没等我凑近看,一股香气扑鼻的味道就扑面而来。仔细一闻就会感觉到蒜香味中带着一丝辣味,不仅如此,蒜香味还覆盖了生蚝的海鲜味,那味道宛如一层层波浪涌进了我的鼻腔,久久挥之不去。
那香味像小朋友的手一样,滑的我心直痒痒,生蚝还没吃,我的口水就已经蓄势待发了。
我的手上忽然多了一种动物——生蚝,那硬硬的外壳包裹着香气扑鼻的粉丝……那蒜泥均匀的搅拌,使粉丝充分的吸收汤汁的味道,然后就可以吃了粉丝的味道,很平淡,但是有了蒜泥的加入,那味道就升华了,那味道让人吃了还想再吃一口,简直停不下来。
吃完了粉丝之后,便露出了白白胖胖的肉,吃起来软软糯糯的还很鲜嫩,咬了一口肉就露出了像鸡肉,却不是鸡肉的生蚝肉。
那生蚝肉既鲜嫩又美味,不仅如此,我还多了件独一无二的宝贝。