致敬最美逆行者作文800字(精选文档)
“新冠肺炎”牵动着世界的目光,这注定是一个不一样的春节,而我看到的一些镜头,带给我的震撼远远超过了“新冠肺炎”。
防疫战场上,那一张张印着鲜红指印的请战书;新闻采访里,笑容腼腆的女护士的朴素语言;医生与家人隔离,老母亲隔着门的千叮万嘱;除夕夜,紧急集结奔赴武汉和家人的拥抱告别……
《爱是桥梁》——春晚的节目为武汉而改变。每当看到电视上,一身白色戎装战斗在防疫第一线的青年医护人员们,我的心中就充满虔诚的敬佩,她们把疫情视为敌情,把医院当作战场,在这场没有硝烟的战斗中舍生忘死,以大无畏的牺牲精神和钢铁般的意志,谱写出一曲曲光辉壮丽的青年赞歌。他们是和平时期的邱少云、董存瑞、黄继光。
医务人员冲上去了,他们将个人安危置之度外,同病魔奋力搏击;
科技人员冲上去了,他们夜以继日,合力攻关,力图早日克服病毒的关隘;
新闻记者冲上去了,他们忠于职守,传播党和政府的声音,报道疫情状况和感人的事迹
“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之。”第一次剪断长发,剃成光头,第一次逼着自己吃中药,第一次穿成人尿不湿……这是一批“90后”诸多的“第一次”,也是他们逆行的印记。1月24日晚,海军军医大学医疗队抽调150名队员奔赴武汉,医疗队中,有43名“90后”女护士,平均年龄只有25岁。“我们虽然年轻,但我们经验很丰富”一名女护士这样说。口罩遮住了她的大半个脸,只留下一对清亮且坚定的眼眸。
有一种精神,让人肃然起敬;有一种感动,让人热泪盈眶;有一种模样,让人永远铭记。有人说“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。”疫情时的这群“最美逆行者”挺身而出,舍小家为大家,手挽手肩并肩,筑起了一道坚不可摧的生命防线。
然而,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。感谢为生命守岁的你们,你们承载着光明与希望,守护着平安与健康。
山川异域,风月同天;岂曰无衣,与子同袍。辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来。春暖花渐开,希望次第来。守得云开,守得春暖,守得我们向阳而行,致敬最美逆行者们!