2022年度打预防针作文500字
我最害怕的就是打针,可是怕什么来什么,今天下午妈妈接了一个电话后说:“一会儿带你去打预防针。”顿时我的心里紧张起来,唉,没办法,只好硬着头皮跟妈妈去了防疫站。
来到防疫站最吸引我眼球的非针管莫属了,看到针管上那个明晃晃的针尖,我全身都哆嗦起来。接着听到一阵阵哇啦哇啦的哭声,心里更加紧张起来。
马上就轮到我了,趁妈妈不注意我想借机溜走。可是我哪能逃过妈妈的火眼金睛,一把拉住我说:“干什么这么大了还想逃跑?”我无奈地冲着妈妈嘿嘿地笑了笑。
“下一个”护士喊到,轮到我了,妈妈往前拉了拉我,可我的身体却不由自主地缩了回去。这时护士阿姨站了起来看着我说:“有这么多小朋友都看着你呢,他们会笑话的。”为了不让其他小朋友看扁,我只好硬着头皮走到护士跟前,撸起袖子把头扭到一边,紧紧的。闭上双眼,咬紧牙关,等待着打针。这时护士一把抓住我的胳膊,我忽然很紧张的带着哭声说:“阿姨,慢点,慢点”护士阿姨温柔地说:“别害怕一会儿就好了。”一旁的妈妈也连忙说:“打完针带你去买好吃的,还有你喜欢的玩具。”听到这里我立马鼓足了勇气睁开眼睛,全身放松了下来,几秒后,我感觉胳膊上就像蚂蚁咬了一下,其实真的不是很疼。
回到家想想那会儿自己的样子,呵呵,真好笑!