“生姜来了!生姜来了!”矮矮的她长着一头柔顺的头发,外套总是那件蓝色大衣,但里面的内搭从来没有重复过,穿着一双复古的皮鞋。也许是当了30多年教师的原因,虽然长了一张娃娃脸,但是她笑起来如同返老还童一样,再怎么说她还是挺漂亮的。
“朗读声预备起——”“小数和因数……”,这个警报声就是我们班的“守门员”发起的,我们必须发起“一级作战状态”,因为这次六年级可不一样。
她的脾气可不好了,俗话说“新官上任三把火”,第一天开学就布置了三张试卷,给我们个下马威。也许是因为她经常发脾气,所以她看起来凶巴巴的,仿佛身上任何一个器官都可以把我们ko掉,她还特别写了20条班规贴在教室,没错,“姜还是老的辣”。
现在已经开学几周了,我一直很好奇,她为什么不把我们的座位给换了?谁知下一秒她就说:“别以为我不知道开学是你们自己选的座位,要么是狐朋狗友、要么就是好朋友。你们放心我十分人性化的,等我摸清你们的底细,就在讲台旁边两条坐一排,那可是两个VIP座位呢!”全班哄堂大笑,看来那些成绩差的同学要完了。
有的时候这个老师其实也挺可爱的:前段时间不是教师节吗?我们班一大部分人都早早地来到了教室,每个人都捧着自己准备的礼物送给老师。堆满了一讲桌呢!有可爱的杯子、有五颜六色的鲜花、有美味的零食、有绿色的植物……那一次,也是我第一次看见姜老师严肃的脸上露出开心、欣慰的笑容。
姜老师,以后就请您多多指教了!