《炮手》续写作文
战争结束后,炮手回到了家乡。
他一进村子,村子里的人像打了鸡血似的向炮手冲来,每一个人的脸上都带着笑容,连他的妻子和他的三个孩子也来了。炮手见他的妻子和子女们都毫发未伤也非常的高兴。
就在这时,他突然想起了被他炸毁的房子,于是他飞快的跑向那里,那里满地都是瓦片和砖头的碎片。他想为了保卫国家,我甘愿牺牲自己一生的"时间和财产,也要保住国家,因为自己开的那一炮救了全村的人。
突然一只大手放在了他的肩膀上,炮手一看,村长正微笑着看着他,村长开心的说,我们给你准备了一个大惊喜,炮手向村长指的那个方向看去,天呀,是一座漂亮的农舍,这是用每个村民捐的钱建的。炮手紧紧的抱着村长,他对全村的人喊道:谢谢你们,脸上再次流下了热泪。
从此以后,炮手和他的妻子,孩子们一起在这个农舍中生活了很久,很久…………