防溺水安全作文300字
生命,对每个人来说都像鲛人对待自己手中的宝石。溺水在我们身边有不少这样的案例。那么,怎么样可以防止溺水呢?请大家和我一起来听听防溺水的知识吧!
现在是夏天,因为天气炎热所以有很多孩子都想到河里去玩,可是,他们并不知道河里有危险吗?不!他们知道。他们只是单纯的想去玩。可是,就算出去玩也不可以丢了自己的性命。
首先为了保证我们的安全我们不应该去河、湖、小溪等…地方去玩,出去时要和爸爸妈妈打招呼,溺水猛于虎。但当我们面对频发的溺水事件时,我们不应该只扼腕叹息,而应该积极行动起来,共同构建起一道防溺水安全的生命屏障,让溺水远离孩子,让溺水事件不再重演……
我们出危险,不仅我们自己会难过,家人也会为我们担心。正如《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基所说的:“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。“所以,从现在起,学会保护自己,学会珍惜生命,学会过好生命中的每一刻。