2022年关于疫情作文800字(完整)
驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。
谁曾想到过,疫情时的生活竟是彩色的?
漆黑的餐桌
“都听好了,疫情恶化空前加剧,这几天最好别出门,出门一定要戴口罩,回家第一时间洗手!”爸爸的怒吼着。虽是叮嘱,却有几丝训斥的意味。原先和蔼慈祥的爸爸却显得如此严肃,他的眉头邹成一条线,灰黄的眼角有些泛红,憔悴的脸上有几丝焦虑和不安。这会儿安静极了,仿佛一切都开启了静音,餐桌前仿佛一片漆黑,伸手不见五指。我觉得自己的心脏就好像就要蹦出体外来,久久不能平息。我不由自主的放下了手中的筷子,踮起脚尖走回了房间。
我心里百感交集,有些念头让我坐立难安按捺住心里那些惶恐,无力地叹息着:这次疫情真有这么严峻吗?我百思不得其解,眼前一片漆黑。
通红的脸颊
夜空似藏青色的帷幕,点缀着闪闪繁星,让人不由深深的陶醉,这时一声铃响打破了寂静,原来是姥爷打来的视频,我连忙接通电话,频幕中央呈现的是一张通红而憨厚的脸,仿佛隔着屏幕都能闻到酒味,他说:“这几天查的严,呆在家里好好的,别乱逛。”“行,姥爷,你在外边也别太累了,这么大年纪就别干这么多累活了。”谁知他干巴巴的脸上竟流了几滴热泪,沾湿了N95口罩,嘴里不时的念叨着:“好孩子,好孩子……”
姥爷的脸像枫叶一样红,可就是这红色的脸颊让人觉得无比的温暖,舒适。
我抬头望月,隐隐约约的看见姥爷通红的脸映照在皎洁的玉盘上,他摘下N95口罩,憨厚的笑容洋溢在通红的脸上,在我眼前徘徊了许久……
绿色的背影
“xx我去给你买笔记本,你不是没法写作业吗?”大清早就听见妈妈叨叨着。我抬头看了一眼窗外,天空仿佛一个阴郁的孩子,天空刚刚的灰白脸色渐渐沉下来,被沉重的灰黑取代。调皮的风四处流窜着,幸灾乐祸地看着人们的狼狈。树无奈地摇着头。“别去了,风这么大”我尽力劝阻。“不行啊,怎么能耽搁你的学习呢?。”妈妈强烈的反问。我知道妈妈固执得很,说啥都没用了,于是妈骑上车就走了。我快步迈出大门凝视着妈妈的背影,绿色的棉袄格外耀眼。过了较长一段时间,妈妈回来了。我连忙接迎,看到笔记本,兴奋得吧妈妈都忘了,兴高采烈的跑回屋。
到了晚上,看到妈妈,我愣住了,灯光下映出了母亲瘦弱的绿色的背影,那有些佝偻的脊背,是为我弯的,那疲惫的神情,是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的,泪水充满了我的眼眶,在刺眼的灯光下,站了很久很久……
疫情虽可怕又麻烦,但有这些“彩色”的陪伴,我的生活充实又温暖……