中国,有很多文化遗产。但你知道颐和园吗?就算你知道那你了解它吗,这次和我一起来了解了解它吧!
颐和园是世界著名的皇家园林,它地处地处北京北郊外占地约290公顷,是我国最大最完整的皇家园林1998年,被列入《世界文化遗产名录》。颐和园的旧称清漪园,在1888年重建便改名为颐和园。在万寿山脚下有一条长700多米的长廊,长廊房梁上有彩画8000多幅,被号称世界第一廊。颐和园的建筑风格,融合了是中国个各地建筑风格的精华。东部的宫廷区和内廷区的是典型的北方四合院风格,南部的湖泊区是典型的杭州西湖风格。万寿山的北面是典型的西藏喇嘛庙宇风格,北部则是苏州街的典型的水乡风格,
颐和园整个园林艺术构思巧妙,在中外园林艺术史上地位显著,是举世罕见的园林艺术杰作!