时间过得真快呀!离开家乡已经二十年了,这是我第一次回来。乘坐在飞机上欣赏着没有浓烟污染的天空;连绵不断。清新自然的大地;清澈见底。川流不息的河流。这就是我的家乡——美丽的黄河三角洲。
这里的变化可真大呀!道路两旁一幢幢高耸入云的楼房让我辨不清东南西北。我乘坐着太阳能汽车,来到我心中最依恋的地方——我的母校胜采小学。
学校的面积大了许多,还增加了大大的体育馆和许多实验室,同学们可以在这里观察小动物或植物的生长。现在的教室可是活动的大公共汽车,车上都是现代化设施,有能根据语音自动显示文字和图画的大显示屏,现在老师不再受到粉笔的危害。活动教室还有个好处就是可以方便载着同学们出游,游览祖国名山大川。
从学校参观回来,父母已经在门口等我,现在的住房是三层小洋楼,而且有全能机器人负责家务,我就与父母坐下聊起了各自的生活和家乡的大变化。就是因为现代科技的发展才使我的家乡如此美丽富饶。