尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天是一年一度的父亲节,我的心,不禁百感交集。同时也想起了一首歌《感恩的心》,相信大家也都听过吧。“感恩的心,感谢有你”这首歌让我想起了含辛茹苦养大我的父亲,长这么大我一直告诉自己一定要懂得感受爱,感恩爱。“父亲”这个词,这两个字眼。对我们来说是多么的熟悉啊,多么的的亲切。自我呱呱坠地的那一刻起,我亲爱的父亲,您就把我看得比您自己还重!记得您曾告诉过我,在我出生后不久,有一个单生男子要您把我卖给他做女儿,您火了说:“你随便给老子好多钱,老子都不干。”呵呵,亲爱的爸爸,今天是父亲节,借此机会女儿由衷的感谢您,是您让女儿知道了,我很重要。
在我年幼时,我总爱骑坐在您那宽厚的肩膀上。您将我放在肩上,在人多的时候——您怕我挤着;您将我放在肩上,在赶路的时候——您怕我累着;您将我放在肩上,在我看美景的时候——您怕我太矮小而看不见。读初中的时候您也一直惯着我,趁着妈妈不注意偷偷的给零用钱。考试考的不好的时候,您不像妈妈一样发脾气,而是特别有耐心的开导我,教育我。读大学去了外地,您嘴巴上没有说什么,可是我知道您是担心和牵挂我的,每次您都和妈妈一起来学校看望我,给我带各种家里的腊菜,生怕我在学校吃不好。
每次回家,您总是拉着我的手说我不会照顾自己,又瘦了。然后亲自下厨给我做好吃的,说要让我养点肉。现在一晃好多年了,我已经成长的快如您一般高了,女儿是长高了,而您却不知觉累弯了腰,矮了。但女儿再高也高不出您的那份父爱,因为您给我的爱无时无刻不在长高。
爸爸,女儿感谢您,让我懂得了在以后的生活里,不管多累多烦多委屈,我都不敢轻易伤害自己的身体。因为我知道女儿的身体,是爸爸妈妈的心头肉,善待自己就是珍爱我们的父母!
爸爸,感谢您给了我一个善良的母亲,她更是一个好女儿,好儿媳,好妻子。爸爸感谢您懂得”得一妻子容易,而寻得一位有无比宽容之心的妻子不容易”之理。懂得珍惜这份百年修得共枕眠的缘分!
爸爸,感谢您让我拥有了一位人人羡慕的姐姐,她美丽,大方、心地好、为了我她也总是无怨无悔的付出,任何事情都支持着我,而有了姐姐的支持,我有了克服困难的勇气!
爸爸,女儿感谢您是您让我懂得用爱去面对每一天,每一个人,每一件事。你赋予了女儿独特的人格魅力,为此女儿拥有了许多朋友,让女儿的每一个日子都过得丰盈而有滋有味儿!
爸爸,感谢您的严厉,感谢您的信任,让我在这青春萌动的时期,女儿能“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意漫随天边云卷云舒”的境界。
爸爸,你对女儿的爱,女儿怎一个”谢”字了得!
我知道这几年爸爸非常忙,可您就算再忙也还是抽出时间来关心我,所有的所有都在我的记忆里留下很深刻的印象。
最后我要祝爸爸,也祝世界上的所有父亲,父亲节快乐,身体健康!