没错,他就是我的父亲。
别看我长得挺健康,其实以前我的身体很差,贫血、胃病,而且还有风湿!
我是怎么患了风湿的,这也是父亲告诉我的。
大约在我学走路的年龄吧,一天,父亲有事要到楼下去,暂时让我呆在家里,父亲就急急忙忙跑下楼了。我也不知怎么了,想下楼找父亲,刚好父亲忘了关门,我就这样从四楼楼梯摔到了二楼。小孩子当然除了哭以外什么都不会,父亲回来后发现了受伤的我,慌手慌脚把我送到医院。幸好我吉人天相,只是摔伤了下巴和脚踝。不过留下了风湿病,为此,父亲直到现在还在责怪自己。每当他看到我下巴的疤痕或风湿发作时,他总会皱起那粗黑的双眉长叹一口气。
不单单是这样,我的体质差得很!动不动就病一场,这都成了家常便饭。
有一场大病,我真以为我会死呢!
我读初一第一学期快半个月结束时,我还是老样子的发烧感冒,父亲也习以为常了,以为吃一两天药就好了。
开始时病痛的确消失了,但后来又复发,又吃药,结果我吃什么就吐什么,水也如此,我连黄胆水都吐出来了,身体发冷,整个人都虚脱了。
那是月底,父亲没钱带我去医院,在珠海又没什么亲人朋友可借钱,于是他把家里的家私卖了一些,但还差一些,当时脸发青的我还剩下半条小命,我真的万万没想到,父亲会把爷爷留给他最后一件他最心爱的遗物给卖了,才凑足医药费。
住了几天院,吃不了东西的我只能打吊针,整个人都像得了水肿一样。父亲看到我这样子,都总会走到窗前看外面,微微抬起头,这时,在宁静的医院里,总能听到极小的抽泣声……
光阴荏苒,现在,你看我,龙也能打死几条!还养得肥肥白白的呢!这都全靠我父亲。
看着父亲日渐衰老的样子,看着他记忆慢慢在地变差,看着他的背影日渐伛偻……我觉得我已经长大了。