笑了,泪,也干了。脸上尽是无奈的表情!
倚在窗边仰望天空,它的颜色和我一样忧郁!我在等待,等待下一个夜晚。
一阵风送走了窗边的玫瑰,昨夜它是我心灵的归宿。夜尽了,又过了一天,它却变成了我生命中无影无踪的过客。终有一天,我会忘了它的存在,或许这只是上天的安排,它完成了属于它的使命,便开始它的第二次流浪。如果昨夜在窗边寄宿的是蒲公英,那我愿成为它脚下的泥,愿同它在玻璃瓶里渡过一生,没有什么大多的原因,我只希望它们能带走我的忧伤,我只希望它们走后能一去不复反。玫瑰会受不了岁月的折磨,它的高贵变成了最后的致命点,会一点一点的腐烂,会同我一夜的哭诉消生灭迹,蒲公英却还要落地扎根,而我只能无怨的监视它的生老病死。
夜轻轻地走了正如它轻轻地来,来得那么自然,去得那么宁静。窗下还有昨夜摔碎的玻璃杯,过了一夜,它仍破碎的躺在那,没有丝毫的动静。昨夜,星光暗淡,若隐若现,空中迷茫的一片,突然泛起五颜的烟花,来得那么惊人,那么浪漫,那么美丽。持着的玻璃杯从手中滑落,它的破碎声埋默在烟花的绽放中,它的存在在一夜改变了一生。
昨夜温柔的星空,我在窗下祈祷上帝,愿上帝可以送我一次幸运,让我可以在孤独时,忧伤时,看见世上最美丽的雨——流星雨。等了那么久,星空依然温柔着,依然闪亮着,却依然没有流星雨的出现。那东边开始微红,我绝望了,我不该等了它一夜,我不该诚心的祈祷上帝,但我还是喜欢着它。我的绝望并没有影响到我对流星雨的喜欢,在我的眼里它是多么圣洁,就象天使的化身,每次下起像羽毛的鱼,我都会很认真的欣赏,很认真的享受那一刻的幸福。它的一切已变成了我的信仰被风吹散,飘进云朵与云朵之间的缝隙,等着阳光给的爱慢慢蒸发变成了希望。
桌上合上的日记已经被风吹开,停在昨夜的那一页。只有那一页那么特别,尽是皱巴的一片,没有书香,空中却迷漫着泪的味道,把不快乐痛痛快快哭掉,那一页见证了我的悲哀。
脑神经不受控制,像倒带一样。昨夜的估计静得让人可怕,那跌落枯叶下的玫瑰是昨夜的;那破碎的玻璃杯是昨夜的;那片一直在徘徊的云朵是昨夜的,它没有离开,它和我一样在等待下一个夜晚;那日记本的第99页模糊的痕迹是昨夜的。昨夜去了,我却还在迷恋中,要怪,怪它不走的彻底!
笑了,泪,也干了,脸上尽是欣喜的娇容!