寒风仍旧带着些许萧瑟的味道,穿梭在同样淡漠的钢铁森林中,与那冰冷的城市气息相得益彰。PM2。5仍旧在空气中横行霸道,肆意妄为,铅灰色的天空仍然是一片死气沉沉,了无生机。春天,好像真的在这样的一个麻木寡淡的城市里消身匿迹了。
每天无谓地维持着学校与家的两点一线,不变的距离与沿途风景囚禁了一切春天的幻想。教室里的灯光亮着,玻璃窗上的镜像淡淡地映出这样一个班级,所有人都麻木不仁地埋着头,雕塑一般地沉默。
这样的春天在哪里呢?眼前的世界只存在那些纷飞的卷纸、如山的作业与红得刺眼的分数。冬天的寒冷与无味在我们的世界中无限重复,循环。
卷子上的习题没完没了,烦不胜烦,无非只是几个基本概念,却有无数种刁钻的方式千变万化。那些看似仅仅几步到位的过程却总是被种种限制一票否决,烦躁、抑郁占据了整个内心。
猛然间的灵光一闪驱散了心中那令人恼火的不知所措。整理思绪后,将那随即捕捉到的一点灵感洋洋洒洒地散落在试卷上,看着那最后密密麻麻的完美证明过程,连那凉薄的试题都渗透出一丝丝的暖意。抬头望望天空,连阳光都要灿烂了些。春天在这里吗?也许不全是的吧,但无论任何有着它的温暖与滋润。
大考在望的日子似乎已经开始变得生不如死。夜夜的挑灯复习让生活被疲惫与痛苦满满占据。征服难题的温暖已经满足不了那彻夜的。黑暗与寒冷,这样的冬天又应该怎样坚持呢?漫漫长夜的摸索是在令人长叹。
磕磕绊绊的考试终于结束,一百名的进步与超越霎时冲淡了以往所有的痛苦。又一种更为强烈的温暖汹涌而来。春天在这里吗?我想大概是吧。一次又一次的进步与飞跃,在寒冷的日子里逐渐迎来繁花似锦,百鸟歌唱,静静地感受那春天的足迹吧。春天的气息,一步又一步地近了。