春天的踪迹作文
清明节放假三天,我回到乡下,在农村的田野山梁上,我看到了更多的春天的踪迹。
这几天,天气不是很好,总有阴云遮盖着天空,让人感觉不到春天的明艳温暖。这样的天气正适合徒步行走。清明节这天,我一人来到家乡黄龙山的山脚下。近几年,植树造林给黄龙山披上了绿色的衣裳,原来的小路被开辟成了可以通车的大道。路两旁连接着一层层的梯田,各种植物都吐出了新绿的嫩芽;最显眼的是柳树,从远处看,如烟似雾,从近处看,柳叶儿娇嫩欲滴。还有那冬季略显苍翠的松柏,现在的颜色换成了新鲜的绿色,看上去富有生机和活力。除了绿色,就是满山盛开的桃花了,桃花淡淡的、粉粉的、小小的、香香的,以特有的色彩在春天的绿色中争奇斗艳。还有像迎春花一样发亮的黄花,它如星星一样缀满整个枝条,开这种花的植物叫连翘,还是一种药材呢。
四月是春天最热闹的时候。绿色爬满树的枝头,各种花儿们竞相开放。小燕子从南方飞回来,家民伯伯也在田地间忙开了。油菜花金灿灿地开放,麦苗儿绿油油地泛着光。每天早上,我都能看到人们扛着农具到田里干活,我也会随着他来到田埂上,驻足而看,满眼尽是春的色彩,满眼尽是春天的踪迹。
春天里人们的辛勤劳作,一定会换来秋天丰硕的成果。沿着春天的踪迹,我们看到了更多的希望。