寻觅春天的踪迹作文
‘‘春天在哪里,春天在哪里……"每听到这首歌的时候,我就在想,春天在哪里呢?
盼望着,盼望着,春天来了……
看,田野里有春的踪迹,麦苗经过一冬天的修整后,听到春的军号,灵儿踉跄,重振军威,杨发昂头,使出浑身解数,呼喊万岁,从远处一看,还真气派。就等着明天的成熟,为人民服务呢。不过有的麦苗似乎还没睡醒,不愿出来,印的其他麦苗哈哈大笑,前仰后合。
在小路上,似乎翁到一股清香,什么呢?哦,是花园里的花香,真香。过去一看,花开了,这儿也有春天的踪迹。红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫……让人看得眼花缭乱,陶醉其中,蜜蜂蝴蝶也来凑热闹,和花儿一起跳舞,把大自然当成舞台尽情歌唱。
这是你再往前走,眼前一亮,树上开满了花儿,粉的白的,一个挨着一个,放眼望去,不着边际。高大挺拔的白杨树上也发出了新芽让小鸟在树上安家。我们这里风很大,但不像冬天那样刺骨,风吹起来,灰尘飞舞,真是让人讨厌。
我们这儿的春天短暂,所以我要抓住春天的踪迹,从现在开始,努力往前,冲。