墨色的云在天空中压抑着暴怒,等待着一场华丽的倾泻。飞鸟低而快速的掠过枝杈,擦出不安的火花。
她望着作业本上几个鲜红的怵目惊心的大字,愣住了。就像是一个被冻住的雪人,张着嘴想要辩解什么,却没有人给她机会。她的心寒了。
“为什么不自己做而要去抄答案!”
一滴雨掉落进湖面,激起层层波澜。淅淅沥沥的雨珠接踵而至,奏响了这曲交响的前奏。
教室中的白炽光还在闪闪烁烁的亮着,苍老的风扇转动着身子发出涩响的声音。老师在讲台上发起火来:“有些同学总是不愿意自己做题,只知道复制那些所谓的答案。这样的人就算能做出满分的作业,我也依然瞧不起!”她的眼睛盯着地板,仿佛看到地板上刻满了不公与冤枉。她知道老师含沙射影的就是说她。她想向全世界大喊她没有超过答案,甚至碰都没碰过。可是又有谁能听见呢?也许听见的只有她心里的委屈。
看着老师对其它同学新颖思路的夸奖时,她的眼眶不知不觉红了,老师什么时候表扬过她?信任过她呢?那些属于她的信任都被藏到哪里去了?
窗外的雨越来越大,呼啸着,怒号着,拍打着大地,发出轰鸣的响声。
她也并非没有过新颖的思路,当她兴奋地把这些好点子告诉别人时,老师便已认定这些解法不是她自己的结晶。老师在讲台上的声音越来越小,她慢慢地被悲伤淹没,豆大的泪水一颗颗打在那些鲜红的字上,却怎么也洗不干净。她呜咽的声音被淹没在暴风雨里。
天上的雨渐渐少了起来,就算是暴怒也总有停息的时候。
她不知道,老师不经意间看见她脸上滑落的泪水;她不知道,老师眼睛里闪过的充满歉意的眼神;她不知道,信任正向她一点点靠近。
第二天作业本发下来,她看见昨天的字被涂掉了,换上一层新的装束。虽然一样是鲜红,却好像充满一种叫信任的感情。
“对不起,老师错怪了你,不管怎么样,你都要永远相信自己。”
窗外,彩虹悄悄的占据了一片天空,弯出一抹幸福的颜色。她听见了老师当众夸奖她的声音。看着那道连接着她与老师的幸福的桥梁,她会心的笑了。
也许,信任就藏在这弯彩虹里。