春天是有许多事情的比如说:有人去踏春的,有去收集标本的,今天我就跟你说我们去踏春的事情吧﹗
我们星期天去的,我们是步行到河堤那里。
我们去的时候特别兴奋,高兴。我想我们要去哪里玩呢?我们要带食物吗?我们要去收集标本吗?关于这些问题我的脑袋乱七八糟的"想了起来。
老师来了,我问老师:”老师我们要不要去收集一些标本呢?“老师说:”我们不去收集标本,你想一想,我们要是把那里的小花呀!小草、树叶都拿走了它们不都枯萎了吗?所以我们不能拿走这些东西。“我说:”知道了老师,我们一定是最有修养的人。“老师说:”对,你们是最有教养的孩子!“
过了一会儿老师说:”苏鹏,把来踏春的人都记一下。“苏鹏说:”好,现在开始报你的名字。“我说:”尚俊歌!“苏鹏就记上了我的名字。记完名字我们开始站队了。老师问:”来的人都记好名字了吗?“苏鹏说:”都记好了。“老师就开始点名了,有些人没有答应到老师就问:”这些人都没有来吗?“苏鹏说:”不是,有些人都去买东西了。“过了一会儿买东西的人都回来了,老师说:”那我们赶紧出发吧!“我们说:”好!“
我们就出发了,半路上我们觉得这棵柳树很好看,就让老师走着照着。我们过马路的时候老师让我们停了下了。我们去河梯的时候很开心!