落笔的这一刻,心中强烈的感叹时光的匆匆,我的大学就这样要结束了,而我的感情还深深扎在校园里,我喜欢的校园生活即将要结束了,心中不是滋味。接到通知书那刻我是失落的,因为没有考到家人期望的本科,面对家人和朋友同情的眼光和语言我步入了我的大学,是的,我选择了坦然面对,我选择了这个学校。在短而珍贵的三年的时间里,我珍惜我努力,期待更多的挑战和机遇,让自己登上更高的台阶以看到更多的壮丽风光,尽管其中有过失败、迷茫、悲伤还有快乐!
在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,让我在思想行为方面能够作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排生活中的事务。我尊敬师长,团结同学,关心集体,树立正确的人生观和价值观,从而更好的指导我在以后的人生路中的一些矛盾与困难。
在学习上,我的成绩虽然不是秀的,但是我注重全面发展。我们的专业的理论性非常强,但是我觉的应该扩展自己的知识面,除了书本的知识,我们更应该自主的用各种形式来增加知识量充实自己。我在本校的图书馆和网上浏览了很多有关国际时事、杂谈、文化、艺术等等方面的知识,虽学得不深,但是至少涉猎广。随着学识量的增加,不但学到了公共基础学科知识和本专业的知识,最重要的是我的心智也有了一个质的飞跃。
在生活上,我始终坚持自己的原则努力完善自己的人格,提高自身的品德修养。我的性格性相对比较随和,因此和同学、朋友的相处都还不错。我很感动能在我遇到困难和难过的事时候,他们无私的帮助我安慰我,同时我也很高兴能在同学朋友需要帮助的时候自己能帮上忙,乐于助人,人更愿助我!
三年时间的锻炼,三年时间的积累,我明白人生不可能一帆风顺,当苦难、挫折来,就该努力并勇敢面对勇敢面对人生中的每一个驿站,这样才不会站在最后一站含泪懊悔当初的遗憾。在这三年里,也曾开心过、悲伤过、委屈过、迷茫过,这都是我大学中珍贵的记忆。三年的锻炼都只是步入社会之前的初步的经验积累,所以面向社会和未来,我需要学习的还远远不够。面对未来,我期待更多的挑战与机遇,战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己可以找到属于自己的一片天空。