在车间组织下,我认真学习了法律法规知识,观看了法制教育专题片,心中感慨万千。在推进依法治国,建设社会主义法治国家的进程中,加强对社会公民的法制教育,促进和谐社会的发展,作为中国公民的我们负有不可推卸的历史责任。通过对诸多铁路案例的学习,让我明白作为一名铁路工作者,一定要牢记职责所在,在工作岗位上必须遵纪守法、踏踏实实。做到“让工作生活都依法合规”。很多案例都用事实告诉我们,尊法守法要从小事做起,要时刻保持法律意识,要牢牢守住遵守法律这条底线。我们应该主动加强法律意识,掌握了解基本的法律知识,提高对守法重要性的认识。我们作为21世纪的中国铁路建设者,更要担当起时代赋予的责任感和使命感。通过不断对法律法规进行学习,不断加强自身修养、规范自己言行。在工作中,我们应该严格遵守铁路的各项规章制度;在生活上,我们更要遵守法律、理解法律。因此,我们每一个铁路工作者都应认真学习法律知识,做知法、懂法、守法的模范人。