为期_个星期的教育实习就快要结束了,然而就在此刻,我发现自己已经深深爱上了这所学校,爱上了我的学生、我的指导老师老师。第一次品味到了作为一位实习生即将离开自己老师和学生的那份依依不舍。
初为人师,对我而言,难的不是胆量,而是去克服紧张,因为我在读高中的时候就帮老师上过一些习题课,那时候他们称我为"_老师",而且我还有既是同学又是学生的同学。_年之后,我又听到了"_老师"这个称号,这一次我感觉它是如此的真实。
对我而言,难的正是细节上的问题。第一次试讲时,本以为自己已经准备得很充分了,但课堂上出现了不少的问题,董老师和高老师都给我提出了很多宝贵的意见,指出了我的问题主要是一些细节问题。比如板书设计问题,教师语言的简洁问题,课堂节奏的控制问题。
这时,我才明白,备课不仅仅是把每个知识点搞清楚,把上课的流程搞清楚就可以,而是要考虑到很细的地方,比如你的这句话写到黑板的什么位置,前后两个知识点用什么语言来衔接等,对于我们初次上课的人尤其是这样。此后,我多次认真的听了高老师的课,根据两位老师的意见去找那些不同的细节,以改正自己的不足,提高自己的教学技能。
当然,我离一名优秀教师的距离还很远,但我相信这次实习为我打下了一定的基础,基本达到了一名合格的教师的水平。
在此,我真心的感谢_老师这_月来对我的悉心教导和培养,同时也感谢董老师对我的指导,更要感谢那群可爱的孩子们!