成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
上六年级了,在这个年级,我们即将迎来小学的毕业考试,作业量也随之增加。我的成绩依旧没有长进,我跟妈妈关系越来越不好,妈妈鸡蛋里挑骨头,说我哪里哪里不好,但是我也理解妈妈的心情,她只是希望我成绩好一点,这样子就可以上到更好的中学,受到更好的教育,可是,每次听到妈妈骂我,心中的无名火就涌上心头。
一天我回到家,开始做作业,我打开书包一边拿出作业本,一边念名字:口算本、家作本、小练、大练……真是不看不知道,一看吓一跳,作业堆起来像“珠穆朗玛峰”那么高呢!我深吸一口气,拿起笔,让笔在本子上写出一行一行的字……两个小时过去了,我终于把书面作业做完了,接下来是让我最头疼的背诵作业,尤其是英语。
在记录本上密密麻麻的字母,让我头昏眼花,不知道该如何记住他们,终于,把十个单词记住了,心想:作业终于完成了。刚想把作业收起来,妈妈就出现在了我面前,冷冷地问我:“英语课文你背了吗?明天的内容你预习了吗?”我顿时瘫倒在椅子上,妈妈把我拎起来说:“把英语课文背了语文书看一遍你就可以去洗澡了。”我说:“我能不能休息一会儿,再背课文,我已经做了好久了!”妈妈仍然不动声色地说:“你背完了不就好了吗?你就这样可以玩了。”我只好把我把英语课文背了。
我刚站起来妈妈又叫住我说:“等一下,今天还有课外英语作业还没做呢!”我生气了说:“你刚刚不是说只要背好课文就可以了吗!”妈妈说:“学校里已经做完了,还有课外的呢!如果你把课文英语学好了,你初中就不用担心了!”我瞬间瘫倒在地,心想:谁说小孩子没有烦恼,烦恼可多着呢!
成长过程中,总会有很多烦恼,而我最大的烦恼就是,妈妈不停地让我学习,学习,再学习。他们希望我拥有最好的成绩,但是我没有自己支配的时间,我希望自己能劳逸结合,学习的效率能更高。唉!这个烦恼什么时候能解决呢?