今年暑假,爸爸妈妈带我去了景色宜人的张家界。那里山色壮观,地貌奇特,是一个著名的旅游胜地,在那里我亲身感受到了张家界那如诗如画的美景!
我们从酒店坐大巴到了森林公园。那里的山奇形怪状,山上还有山名呢!最逼真的是“采药老人”山,像极了一个老人背着一个竹筐采药,我想会不会是李时珍翻山越岭在山中采药?饿了啃几口干粮,渴了饮几口山泉水,夜深了找个破庙歇息——还有“五姐妹”山、“沉香救母”山等等,每座山都有一个耐人寻味的故事。
继续走,我出了许多汗,黏在衣服上,难受死了。突然,一条小溪映入我的视线,这就是赫赫有名的金鞭溪。成群结队的小鱼在水里欢乐的游来游去,仿佛是在跟我玩耍,我站在这清澈的水里,顿时神清气爽,再洗一把脸,一个字,爽!
沿着山路往前走,没想到山上有很多猴子,他们一点都不怕人,有的坐在一块石头上搔首弄姿,有的攀吊在树上荡秋千,有的甚至还抢游客的食物。有一次,我正在给一只小猴子喂玉米粒,忽然,后面有一只大猴子以迅雷不及掩耳之势把整个玉米抢去了,给了我一个措手不及,吓得我一身冷汗,连连尖叫,路都不会走了。
要说好玩刺激的要数玻璃桥了,一头挂在悬崖这里,一头挂在悬崖那里。我在上面又蹦又跳,兴奋得像个三岁孩子,只有一岁多的弟弟也一直往下张望,时不时地“啊!啊!”叫两声,好像在说太好玩了。桥上有一块网上的电动区,踩在上面玻璃就会“碎”,其实这是幻象,妈妈刚踩上去就吓了一跳,惊恐地睁大了眼睛吓得都不敢走过来,我说:“你不过来怎么去下一站景点参观呀?”妈妈觉得有点丢脸,只好战战兢兢的勉强走过来了。我则推着弟弟在上面跑来跑去,后面“碎”了一大块,我开心的哇哇大叫,弟弟好奇地低头看玻璃“粉身碎骨”,终于走过来了,我还拍了个抖音回去给我的小伙伴看。
我讲了这么多也只是张家界的冰山一角,神秘怪山洞、神奇悬浮山——都令人神往,这里的一切一切都是大自然鬼斧神工的作品。回程途中,我感慨地说,大自然赋予我们人类的东西太多了,我们一定要爱护大自然,爱护地球这个大家园!