美丽公园作文500字
暑假的时候,妈妈说要带我去逛公园,我开心地跳了起来。
来到公园,我马上被眼前的美景吸引住了,那里有青山,有绿水,还有令人目不暇接的花海,美丽极了。
我迈着轻快的脚步走进公园的小森林,一进林子,一阵清幽之感袭遍全身。这里绿树浓荫,古木参天,抬头望去,和煦的阳光透过茂密的枝叶,打下一片斑驳的光芒,林间清气荡漾,蝴蝶与蜜蜂在野草丛中忙碌着,枝头的鸟儿在欢快地歌唱着。
沿着幽径穿过树林,一条弯弯曲曲的河流横在眼前,一阵微风吹来,河面水波荡漾,泛起一层层涟漪。树上的叶子落下来,一片,两片,三片……浮在水面上,像小船一样漂流着。妈妈拿出了相机来拍照,可是水里的鱼儿扑通一声跃起,溅了妈妈一身水,看来小鱼儿也很想拍照留念啊!
离开小河边,我来到了一个大花园,我走了进去,吃了一惊,花儿们围在了一起,紫色的牵牛花、艳丽的蔷薇、黄澄澄的万寿菊,美丽的烟草花,它们围成了一个大圈,形成一个钟。这不禁让我想到了语文课本上的《花钟》一课,里边有这么一段话:“有的科学家把开花时间不同的花放在一起,形成了花钟。”看到眼前的花钟,我才恍然大悟,终于弄懂了这一段话的含义。看着,看着,我不禁入了迷,仿佛自己也成为了花海中的一朵花,要不是妈妈叫我,我大概已经欣然怒放了。
等我回过神来的时候,太阳正好落山,看着太阳慢慢地沉到山的那一头,暮色昏沉,我们也该回家了。这一次公园之行真是令我难忘啊。