我读了《三国演义》这本书后,特别喜欢《桃园英雄三结义》这个故事。
故事里的刘备、关羽、张飞。为了共同干一番大事业的目标,意气相投,言行相依,选在一个桃花盛开的季节、在这个桃花绚烂的园林,举酒结义,对天盟誓,有苦同受,有难同当,有福同享,共同实现自己人生的美好理想。他们还招了几十万勇士去攻打黄巾军,黄巾军大败。汉灵帝后来给他们封了官。桃园三结义的这个故事从此也开始广为流传。
刘备、关羽、张飞三个人像亲兄弟一样互帮互助,互相信任,让我知道什么是团结就是力量,一根筷子容易折断,折一捆筷子就是一件很难的事,刘备、关羽、张飞三个人,因为他们组团,发挥各自的长处,打败黄巾军,也为后面成立蜀国奠定的扎实的基础。