乡村的景色作文350字
今年秋天,妈妈带着我去了乡下的爷爷家,吃完饭后,我们走在乡间的小路上,我看到了金黄的乡村秋色。
瞧,在屋子不远处,是一片金黄色的稻田,沉甸甸的稻谷挂在稻秆上,压得稻秆都站不起来了。又细又长的稻草叶,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒,一阵秋风吹来,泛起层层稻浪,宛如一幅金色的风景画,令人沉醉。看,那边还有一片金色的——玉米地。一排排玉米像一个个威严的军人,笔直的立在大地上,它们纷纷探出了脑袋,挥了挥绿丝带般的手,在清风中摇曳生姿,仿佛在欢迎着我们的到来。一个个小小的玉米棒子斜长在玉米杆上,有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。转头看向屋后,是一片果园。在那里沉甸甸的果实早已挂满枝头,等着农民伯伯把它们抱回家呢。看那圆滚滚的大苹果,它的脸上红彤彤的,正冲着我们点头微笑呢,还有那金灿灿的梨子,不知秋风讲了什么笑话,把它们逗得哈哈大笑,就连枝头都压弯了腰。
秋天,是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。我爱秋天,更爱秋天的乡村。