青春如烈火,梦想如光,为了追寻这一光,我们都在不断的努力,不断的进取。
青春是什么?童年时的盼望,少年时的努力,成人时的美好回忆。青春总是能带给我们美好的幻像,努力的汗水,最后的感概。
梦想又是什么 ?童年时的遥不可及,少年时的努力目标,成人时的圆满实现。
人们都有自己的青春,自己的梦想,可有没有想过,自己要青春做什么呢?
青春,一个努力的过程,从牙牙学语到能言善辩,从懵懂儿童到明理青年,都是一个努力的过程。“书籍是人类进步的阶梯”,青春就像书籍一样重要。可以说,人的一生都在学习,青年时的我们更要把努力的光彩铺满征途。
青年时的我们,应该要多方面的学习和思考,多勇于追逐自己的目标,青年时的努力不仅仅局限在学校,认识自己,帮助他人,认识世界,尊守法则.....这都是一个努力的过程,一个散发光彩的过程。
在实现梦想的过程中,每个人的道路有长有短,有陡有缓。如果亲人和老师是路上的指明灯,青春则是身上的一双跑鞋,路旁的隐隐光芒。很多人认为青春时的自己已经长大,就可以凭此称自己成人,其实,青年只是一个努力过程中的象征,植物快速生长的象征,在这象征里要做的仅有努力地去实现梦想,开出一朵被绿叶衬托的红花。
在人们实现梦想时,心中有的是兴奋,高兴和快乐,当人们低头看去,自己手拿着一朵艳丽的鲜花,以及被绿色渲染的小路,那既是努力的过程,又是努力过的象征,用绿色点缀自己,用红花衬托自己,别人看到的只是你绝佳的成果,你看到的却还有努力的过程。
青春路漫长却被绿色铺满,努力时虽累,却被红花吸引,青年,就是要不断追逐梦想,不断实现梦想的过程,在这过程中,我们把绿色铺满人生的征途。