近日,汇川区团泽镇禁毒委到遵义市第二十四中学开展了以“履行禁毒义务,参与禁毒斗争”为主题的禁毒宣传教育活动。
活动中,该镇党委书记黄元忠、镇长杨庆前分别就青少年毒品预防工作先后作了讲话,并现场呼吁学生们要认清毒品的危害,从自身做起,从现在做起,防微杜渐,远离毒品,共同创造一个和谐的社会环境。
活动现场,活动单位还通过发放禁毒教育读本、禁毒宣传袋子、图片展览等形式,让学生了解毒品的种类,特别是毒品的特征和危害。
活动当天,团泽镇部分干部职工、志愿者及学校师生共1200余人参加活动。