百变的乐高
潘宇哲
去年暑假,爸爸怕我沉迷于电视和游戏,于是就买了一个乐高玩具给我。
打开包装,里面全是各种形状的小塑料块,上面长着凹凸不平的槽口。颜色也是各种各样,有黄的、红的、绿的……
积木拼装很考验耐心,据说还可以锻炼大脑。开始我并不太会玩。我先学着看图纸,再不断地重复拼接。经过两天的努力,终于成功的拼出了一个机器人。我当时开心极了,爸妈也对我赞不绝口,还说要再买一套给我。我高兴地说:“只要有足够多的积木,就可以拼出任何东西,它就是一个变形金刚。”
后来,我经常把他们变成飞机坦克、军舰机车,假装让它们相互开战。我还会在一旁自言自语地指挥它们,让他们陪我度过漫长的暑假。