“起来!起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”鲜艳的五星红旗伴随着国歌冉冉升起,突然我脑海里浮现出了一幅幅景象……
记得刚入队时,老师给我们带上鲜艳的红领巾,并严肃地告诉我们:“红领巾是五星红旗的一角,而五星红旗是由战士们的鲜血染成的。”这句话深深地刻在我心里,永不忘记。
说到这,我想到了一位小英雄:王二小。他牺牲时只有七岁,当时日本鬼子在扫荡村庄时,遇到了放牛的王二小,要他带路去村子里。为了全村人的安全,小小年纪的他承担起了巨大的责任,他不顾自己的安全,把日本鬼子带到了八路军的埋伏圈。当号角吹响时,敌人才知道上当了,他们气急败坏的把王二小重重摔死在大石头上,王二小就这样牺牲了。
还有一位英勇战士的故事也浮现在我脑海里,他就是邱少云同志,他虽然年纪轻轻,但意志如坚。在战争中,为了不被敌人发现,他披着草皮,坚决保持不动,任凭熊熊大火燃烧着自己,直到牺牲仍一动不动……那都是邱少云为了不暴露同志的位置,英勇就义。
在这些伟人中,也有巾帼英雄,她就是刘胡兰。15岁的她加入了共产党,成为一名优秀的共产党。为了党的利益,为了人民的解放,她用自己短暂的人生谱写了永生的诗篇。在敌人的严刑拷问下,她临危不惧,大义凛然地说:“怕死不当共产党。”敌人没有办法,将同时被捕的六名革命群众当场铡死,但她毫不畏惧,从容地躺在铡刀下,壮烈牺牲。她的精神深深地感动了我,使我真正体会到了我们现在的幸福生活来之不易,它是用千千万万革命先烈用生命换来的。
我们身为新时代的少年,祖国的花朵,社会的希望,我们更不应该忘记过去,而是要铭记党恩,努力学习,报效祖国,为创造更美的生活积蓄力量,该从身边的小事做起,爱党,爱国!