商务网站设计实验二
实验二 电子商务网站设计 实验目的:
学习收集网站信息 掌握网站栏目结构设计 掌握网站业务流程设计 实现网站页面的设计 实验内容:
按照实验一的内容,进行网站的结构设计和页面设计。
实验报告需要包括:
网站内容,及其这些内容的收集源(表格形式体现)
网站功能 网站栏目结构设计 (图表形式 )
网站业务流程规划(图表形式)
网页设计:首页、二级页面、部分三级页面(至少包括 10 个关键网站页面)
三 实验要求:
实验报告可以参考教材中第二章和第三章的图标资料。报告中需要解释网站内容所体 现的功能,网站栏目所体现的功能,以及相关的业务流程。
实验报告需要包括一个设计思路( d Word 文档)和一些网页文件( PPT,或者 L HTML 格 式)
宣讲小组 PPT 的要求:通过具体的产品和服务,展示网站设计的功能、栏目、产品或 服务的具体形式。
四 实验报告:
一、 网站内容 在租客租房时,我们会提供一个功能为 3D 设计,可以由租客自己设计房子,然后搜索 由 3D 视图匹配房源。还有如果家具不足的话,也可以在我们网站进行购买,会同意配送到 出租屋。
在租房交易的过程中, 我们一个功能设计为只有房东在线房源才会显示, 这样租客 在查询租房信息的过程中可以直接和房东联系。
这种可以让租客有足够的时间了解房子和商 讨价格方式将会吸引大批的租房者。
我们的消费者目标群体定位为一二线城市刚毕业的大学 生。
二. .
网站功能 网站有租房信息查询,租房交易,房东功能和租客功能。乐租网是一个以租房信息查询 和租房交易为主,房东功能和租客功能为辅的一个服务网站。
在房东把房子的信息挂在网站 时必须提供相关证明,且由网站管理员核实为准后才能在网站发布, 这样就确保了房源的真 实性。房东在上传房子照片后,照片由后台技术人员进行分析,改动成为 D 3D 模式 1 2.1 比较同类型的网站:
与赶集网和 8 58 同城网站进行比较:
1 1 这两个网站涉及方面比较多, 人流量比较大,容易导致管理不当使此类网站上的信息
往往是过时且无法保重房源的真实性。
2 D 3D 模式设计 网站栏目结构设计 (图表形式 )
四、网站业务流程规划(图表形式)