我是个孩子。
我想,是属于天空的。
不愿意接受一切短暂的东西。昙花一现!短暂得让人来不及回味,惟留莫名的感伤在飘香。
而我却执着等待流星,纵然它也会稍纵即逝,也只会有那一瞬间的绚烂。
那是因为,浩瀚的天空永远是它最协调的背景!
爱上天空是在哪天,已经记不起了。
只是依晰地记得,那片绿地上,总有一个梳着辫子的小女孩,喜欢放飞风筝,拥抱天空。
那,就是我,从小跟着天边的风筝疯跑长大的女孩。自由,惬意,同样在翱翔,只是换了个方式。
然而,对于天空,我只钟情于晴空。因为,只有它才拥有热情的阳光,纯白的云朵,展翅的雄鹰。而每到阴天,我总会忧伤,莫名的。为太阳,为云朵,为雄鹰。因为它们不再自由,它们似乎在害怕什么,不得不躲了起来。同样,也为我自己。
我渴望飞翔,在那片晴空上。
即使我不是天使,即使我不能飞进幸福的天堂。
只要,我能拥抱晴空。