每个人都是独一无二的,而我就是那其中一个。
我长得不高,有点儿瘦,妈妈说,我只有“皮包骨”,一点肉都没有。我有一张瓜子脸,顶着一个蘑菇头,就像一颗瓜子顶着一顶假发一样。我的眼睛则是最特别的,虽然远处看是小小的,黑黑的,和普通男孩一样。可是,你在近处看并且认真仔细,就会看到我的眼睛一只大,一只小,一只上,一只下。所以很多人说我像个“怪人”一样。
我是一个大方的人——记得有一次,我正哼着小曲儿,在走廊上散步的时候,我看见小宇在窗台旁,看着外面,眼睛露出了一点忧伤。我就跑过去问道:“你为什么这么难过呀?”“我的面包被人偷了,所以我想看看风景,让自己忘掉。”我看着他,拍了拍他的肩膀说:“我把我的面包给你吧。”“真的吗?谢谢。”说完,我就去拿面包。可当我拿起面包时,想:如果给他了,那我就吃不到了,可是我又跟他说会给他,这该怎么办呐?我急得开始跺脚,眉头皱起来,手抓着脑袋。鸟儿唱起了“男高音”,小溪的流水的速度变得急促起来,就连雨都“哗哗”的下起来。这时,我决定把这个面包给他,因为人一定要守信用,不能骗别人。我就拿着面包给了小宇,小宇看着我,把面包弄成两半,一半递给我说给你吧,我拿着那一半面包说:“谢谢。”天晴了,鸟儿又唱起了“男中音”,小溪也平静了。
而我的爱好是唱歌:每次去KTV,我都会高歌一曲;甚至在家我也会大声唱歌。
这就是我,一个独一无二的人。