矮个子忧伤与快乐作文600字
“大家好,我是一名六年级学生。等等,就你这身高,还自称六年级学生?你去一年级看看,也比你矮不了多少!”
的确,我是六年级学生,但是我的身高……如果我去《格列佛游记》中的小人国去旅游,那么相信那里的人们看不出我与那里的人们有什么区别。
扬言,我看我们班同学时从来没有过一次“平起平坐”关于身高方面……我……不说了。
有一句话说得好:“浓缩的都是精华”这句话说的不假,我的肚子里估计装下了一座图书馆。
一次,我的朋友送了我一本曹文轩的作品,对于我这只专吃字的青虫来说,这无疑是一顿美食,要知道,家里的书早就被我啃的一个字也不剩下了。
于是,我放学回家看,下课时间啃,连公交车上我都在吃字,车到站了,我这只青虫体内的感应中心自动操纵着双腿走下了车门,而体内的“计算机”正在把这本书的内容输入到人体图书馆中。
正在双腿着地的那一秒,一颗“自杀飞弹”向我撞了过来,我一下子被撞到了地上,只差一千多字就输入完成的U盘被飞弹撞飞到了数米之外,计算机马上自动操作双手和双腿起立,并用双眼分析着把自己撞到地上的自杀飞弹——自行车。
因为“人体图书馆”占了我的大脑巨大的内存,所以我肚子里的“气量”可不大,就说那次去一年级给弟弟妹妹们系红领巾来说吧!一位同班同学发现了一位身高比我高的一年级同学,随后通过班级无线电广播把这个消息发送到了全班同学的接收器——耳朵里。这则消息将我的大脑不多的内存全部占用了,还有不少源源不断的信息从接收器传来,于是,我大脑死机了,于是,从我双眼里射出了两道死光,我气愤状态,后面的事就不多说了……。
这就是一个矮个子的忧伤与快乐,为什么个子矮不是每个公民的义务呢?