为什么说我是个大孩子呢?因为我是一个初中生,按道理说是长大了的孩子,内心世界里只有更成熟。但我的内心里并没有太多成熟,而童心还在回荡。
过年了,过年了,小孩子们都很快乐,因为有红包拿,还可以穿新衣裳、放烟花。这是个人人都欢喜的日子。晚上,家家户户都在放烟花。天空中红的,黄的,蓝的……各种颜色交织在一起,令人眼花缭乱。仔细看:有的像挂满银花的火树,有的像划过天空的流星,有的像璀璨无比的花球……把整个天空照得通明。我和弟弟妹妹吵着爸爸妈妈带我们去放烟花,他们说让我们自己去放,拿了钱给我们自己去买小烟花来放,其实这时我最懂他们心里是怎么想的,那么大人了,还放小孩子玩的烟花,多丢人啊。虽然我也是小大人了,但烟花的诱惑还是抵挡不住。
我带着弟弟妹妹一起去买来了烟花,人手一把火机。到小区里的球场去放,那里来往的人挺多的,我怕别人嘲笑我,那么一大个姑娘了还放烟花。所以我就叫弟弟妹妹回家在门口放,他们死活不肯,我只好随他们了。我们买了“大黄蜂”、“满地珍珠”和电光棒。放时,“满地珍珠”嘭地喷出了许多漂亮的珍珠,“大黄蜂”“唧——”一只黄蜂旋转着飞向空中,电光棒呲呲地绽放金黄色的火花,像小星星一样闪闪的。我们都沉浸在烟花爆竹的欢乐中,先前怕别人嘲笑的担心都抛之脑后,此时的内心只觉得很快乐。回家去,奶奶说我还小得很,还跟弟弟妹妹玩烟花,我心里真不是滋味,烟花那么好玩,只允许小孩玩,就不允许我玩啊。
第二天,我带着弟弟妹妹去放炮仗,我们三个胆子挺大的。每人买两盒擦炮,点着了甩得远远的,嘭地一声炸了;找来一个瓶子,点着炮仗丢进去,瓶子被炸飞了,我们都咯咯地笑了起来;弟弟是个搞怪的人,把炮仗点燃趁我和妹妹不注意丢在我们身旁,我们被吓一大跳,此时非常生气想把他揪过来教训一下,但是弟弟那搞怪的笑把我们逗得也笑起来,我们气也消了。放炮仗真是有趣!
我觉得跟弟弟妹妹放烟花,放炮仗是过年最好玩的事,还有时候我和弟弟玩过家家,玩老师和同学的游戏,这些也挺好玩的。这就是我,有着纯真童心的我。