“主人,该起床了!”伴着机器人管家播放的《起床进行曲》,我伸了个懒腰,打了个哈欠,按了一下床头上的按钮,一只机器手就端来一个国产“鸭梨6”平板电脑,我在电脑上挑了一件西装。这件西装是我自己设计的,是没有实体的,只要一点就能让它的分子重组变成睡衣或者其他任何一件衣服。来到餐厅,吃完机器人准备的营养早餐就开始了一天的生活。
我是一个在宇宙中无所不知、无所不晓的科学家。我获得了诺贝尔奖中的物理奖、生物奖、科学奖等等多种奖项,我教的学生来自宇宙各地:火星人、木星人、太阳人、海王星人……
我居住的是自己设计的“盖旅”别墅,是最豪华最舒适的。里面有私人动物园和对外开放的动物园,来自世界各地的剑齿虎、长毛象、大熊猫等等濒临灭绝的稀有动物应有尽有。当然,这都是我在古蚊子琥珀中提取了 DNA又克隆的。这样的发明我还做过很多很多……
我乘坐的交通工具是飞碟,是用我发明的“盖牌”饮料控制的。飞碟是目前最快的交通工具,每秒的速度是光速的很多倍。每次旅行的时候再也不会发生挤火车买不到票、坐飞机航班延误的事情了。
祖国现在是最有实力的国家,我也给国家做出了自己的贡献——发明了一种海陆空三栖使用的变形金刚,在陆地上是机器人,到海里就变成船,飞到天上就变成了飞机,作战能力超强。外国人得到这个消息后,纷纷表示高价买走这项专利技术,而我毅然地献给了国家。因为我知道没有国就没有家,只有祖国强大了,中国人在世界上才有尊严,才有充分的话语权!
这就是我——一个小学生的中国梦!虽然看似遥远,但我相信:少年强则中国强!只要我们一起努力,强大的中国梦就一定会实现!