梦想如果遥不可及是不是应该放弃?我的回答是不能,梦想是我们奋斗的目标,是我们奋斗的动力,没有梦想是一件很可怕的事情,所以只有你敢想才能够有是想梦想的那个时候,我的梦想是当一名科学家,未祖国的科学事业做出贡献,这也是我的中国梦,虽然这对中国来说是一个很小的梦,但是这对我是一个伟大的梦,是我心中永远的中国梦。
我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。
当我看到那些科学家创造出一件有一件令世界瞩目的发明时,我震惊了。从那时起,我就有想过长大以后也要和这些科学家一样创造出一件又一件的发明,为人类的世界造福,给人类的生活带来方便。
“皇天不负有心人,20年后,我真的当上了一名科学家。我在实验室里,日夜都在忙碌地工作着,不断的思考着。我还发明“造植机”,“迷你飞行器”,“收电池”……
瞧,我把“造植机”的外表做成一个巨大的“垃圾桶”,上边有两个洞,一个让我们把废纸扔进去,一个让植物出来。这样,一方面可以解决环境污染的问题,另一方面也能让生态平衡;把“迷你飞行器”的外表做成一个“腰包”,是遥控的,遥控器上有开关、数字、前后左右。只要一按开,“腰包”上就会弹出一双“蜻蜓翅膀”。只要有了它,我们就可以不坐飞机也能出国了……
我现在开始要认真学习本领和知识,长大以后让梦想变成现实,而不是空想.