本来,在今年的2月17日,我们可以在春暖花开的校园里仰望着那鲜红的国旗。回想着上个学期开学时的场景,还历历在目。可是,一场突如其来的瘟疫,就像原本晴朗的天空,笼罩了一层阴云。从2019年12月29日收治的第一位感染的患者到现在的几万例,让我们“谈新冠色变”。可是中国的医护人员没有退缩,坚定地向前冲。有很多省都派出医疗队前往疫区。在这个特殊时期,我们平民老百姓最应该做的,就是呆在家里,不出门。
我和妈妈想着怎么为武汉出一份力,突然,妈妈看到了一条信息,有一个画画支援武汉的义卖活动。妈妈说她画的不好,不敢参加,我鼓励妈妈说“妈妈,你画的很好。如果卖不出去也没关系,重在参与嘛。”妈妈受到了我和全家人的鼓舞,画起了画。最终,她顺利卖出了三张画,获得了450元,全部捐给了武汉。妈妈那天一直笑呵呵的:“我能用自己的微薄之力帮助了他人,真是太开心了!”
我们在家已经呆了一个月了,虽然不能出门有些无聊,但是想一想那些冒着生命危险的医护人员为国家无私地奉献,我便打消了出门的念头,不能再给国家添麻烦了呀!在家里的时候,我阅读着妈妈给我发的文章。我看到了其中的一篇,深受感动。一个十五岁的男孩是温州人,在过年期间前往位于印尼的舅舅家过寒假,可他没去几天,就收到了关于疫情的消息,而且他的家乡温州就是重灾区。他二话不说,买了15000只口罩,用5个大旅行箱装着,踏上了回国的路。终于,口罩通过快递运到了疫区。
受这次疫情影响,我延迟了开学。在家里,我看到了许多温暖人心的故事,见证了四面八方前往武汉的医疗队,我深受感动,写下了这篇作文。