今年的春晚和以往不同,大街小巷冷冷清清,没有熙熙攘攘的喧闹,一切看上去毫无生机,这一切都是因为它的到来——新型冠状病毒。
这个春节毫无年味,人们在家中足不出户,不走亲访友,人们把自己封闭起来,只为不感染它,它的来袭让人们措手不及,同时也伤害了许多无辜的生命,尤其是武汉,那里成了疫情重灾区。
可就在这千钧一发之时,我们中国人众志成城,团结一致,与疫情抗衡。医务人员一个个变成抗战英雄奔赴武汉,在这家家户户团圆的日子里,他们舍下家人,毅然决然的奔赴第一战线。他们为了救更多的人,与时间赛跑,穿着厚重的防护衣,戴着层层防护口罩。汗水浸湿了他们的衣服,脸上勒出来一道道鲜红的血印。不仅如此,他们为了节约昂贵的防护服,有的医务人员垫上了尿不湿,有的甚至八小时不喝一滴水,还有那些医生和护士们为了穿戴方便,减少感染的可能性,男的将自己剃成光头,女的将自己美丽的长发剪成短发。亲爱的医护人员,无论你们如何装扮,在我心中,你们都是最美的!
在妈妈的手机里,我还看到了这样的视频:一个9岁的小女孩为她在抗新型冠状病毒一线的护士妈妈送水饺,而她的妈妈只能和她隔着十米多远的距离,伸出双手,隔空拥抱。见到了妈妈,却不能抱抱妈妈,小女孩哭了,她的护士妈妈也哭了,我感动的哭了,我的妈妈也哭了……
在这个特殊的春节里,我们失去的太多了,但我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在不久那春暖花开的日子里,我们一定可以尽情地去拥抱那些我们去爱的人!中国加油!武汉加油!