父亲的天空作文
母爱是细腻的,温柔的。父爱却是无声的,严厉的。父爱就像一片蔚蓝的天空,让我在蓝天下自由翱翔,父爱的目光就像我的防护网,无时无刻跟随着我,保护着我。
我的父亲曾经在部队当了18年兵,是个空军军官。他的身躯高大挺拔,眼睛里总是透露出坚毅的神情,对我非常严厉,比如练跳绳。
那天,我和爸爸早早起了床来到操场上练习跳绳。清晨的操场沐浴着朝阳,旁边的树木和小草一起迎着朝阳,跑道上反射出闪亮的阳光。跑道有红的、橙的、绿的、黄的、蓝的,像一条彩虹一样。紧挨着操场的文化长廊也越发的漂亮,越发的迷人,每一片叶子上都跳动着生命的光辉。我拿起跳绳,深吸一口气,跳了起来。父亲帮我数着数,“101、102、103、104……138、139……”
跳着跳着,我感觉心口开始剧烈的疼痛,体力也渐渐不支了。“爸,我想歇会儿……”没等我说完,父亲那深厚的声音已经传了过来。“不行,继续跳,你才跳了一百多个!”于是我又坚持了下去。“351、352、353……364、365……”我感觉胸口的疼痛已经快受不了了,至少不停下也得绊倒吧!我想,对呀,我可以假装绊倒呀!可是父亲好像已经猜出了我的心思。“不准假装绊倒!如果绊倒了重来!”那坚定的眼神一下子把我想要停下的念头打发了回去,我又继续跳了起来。跳到第500个的时候,我实在坚持不住了,胸口一起一伏,张大嘴使劲地呼吸着,汗如雨下,背上好像背上了一个沉重的包袱。这时,父亲突然对我说:“儿子,停下歇会儿吧!你能坚持到现在,真是个男子汉!”父亲拍拍我的肩,脸上也露出了笑容,深邃的眼睛眯成了一条缝,嘴角微微上扬。
那一刻,我感受到了深深的父爱,原来父亲严厉的背后,也有慈母般的温柔。