在我眼里,爸爸好像一点也不喜欢我。他不像妈妈一样对我虚寒取暖。放学回到家里,爸爸也不会像妈妈一样问东问西,今天学的知识懂了吗?中午吃得饱吗?留什么作业了·……有时候我都有点怀疑他是不是后爸啊?于是我就问妈妈:“为什么爸爸总是对我漠不关心?他是我亲爸吗?”妈妈听了很惊讶,说:“其实你的爸爸很爱你,只不过他不善于表达罢了。”
记得有一次,正在上幼儿园的我得了一种叫“口疫”的传染病。爸爸得知了这个消息后,骑着自行车匆忙从单位赶到幼儿园。当时正是盛夏的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,爸爸全身都被汗水浸透了,到了幼儿园,爸爸又急忙抱着我赶往医院。检查后发现没有什么事,爸爸才放心的去上班了。
去年暑假我养了一只小猫。那只小猫既可爱又温顺,全家人都非常喜欢它。有一天,小猫不小心挠了我一下,其实也没有什么太大的事,只是抓出了一条红痕。爸爸却非常生气,把小猫装进纸盒扔了出去。然后连忙送我去防疫站打预防针。当时我非常不明白爸爸的行为,为什么要把小猫扔出去呢?好在妈妈把小猫捡了回来,送给一位好心的阿姨。虽然我为失去了小猫而大哭一场,但是我不责怪爸爸。我知道,爸爸是因为爱我才这么做。爸爸因为我狠心丢弃了他喜欢的小猫,至今我才明白,爱这个字有多么深沉。
现在,爸爸还是一如既往默默地做着自己的事情,很少关心我的生活。但是我知道爸爸还是爱我的。这种爱像一把无形的保护伞罩着我前行,即使在黑夜我也不惧怕,因为我有爸爸的爱。