午后的阳光似乎凝聚了所有力量,晒得人们昏昏欲睡。这是一个看照片的最佳时机吧!我匆匆向抽屉走去,看老照片就像看一部长长的电影。虽无声却有情。
翻看第一页,哈哈,那是我才几岁啊?像个假小子一般,在雪地里玩和姐姐们玩,笑得嘴都快咧到耳朵边了,有这么开心吗?
嗯嗯,这一张应该是我七岁多的时候照的吧,那时我还和妈妈吵了一架呢!因为刚学古筝不久变没了兴趣,但妈妈还是每天不停的逼迫我练琴,我心里不住的埋怨妈妈,把所有责任都退给了她。哦,原来我也是个爱推卸责任、不懂得照顾他人的小孩啊!
童年的记忆是最光辉、最灿烂的了,没有烦恼也没有痛苦,有的也只是幸福和快乐,那时该多好啊!
瞧瞧,这一张显然没有前些照片脸上稚气的笑脸也没有负气的表情,只是淡淡的笑。这笑里包含着儿时所没有的忧伤,这是一张一家三口合影照,三人相拥,一个幸福的家庭。
呵呵,渐渐长大了啊!我喝上一口茶,合上相册。一张张的照片从脑海中闪过,它们就好像我成长路上的见证人一样。回望这条路,上面的脚印从小到大,从曲折到整齐,他们记载着我成长的历程。