在我的相册里,有一张最让我难忘的照片,每当我看到这张照片的时候,都会想起当时的情景。
那是一个晴朗的夜晚,也是我一年中最高兴的日子,那就是我的生日,也是妈妈最痛苦的日子。
我记得那天,姑姑全家,舅舅全家都来了,在他们来见到我的第一句话就会说:“家文,生日快乐!”听到这句话我心里美滋滋的,好像喝了蜂蜜一样甜。
爸爸还给我做了一桌好吃的,有红烧肉,鱼香肉丝,烧茄子……都是我喜欢吃的,妈妈还给我买了一个又香又甜的大蛋糕,妈妈把蜡烛点上,然后大家一同为我唱起了生日歌,听着这美妙动听的歌声,心里充满了温馨和甜蜜,我把蜡烛吹灭,又许了一个愿望“我希望我们全家能天天像今天一样其乐融融,多些开心,少些忧愁。”
妈妈把蛋糕切开,先给我这个“小寿星”切了一大块,我看着这块又香又甜的蛋糕,心里很是高兴。我好像看到了妈妈十月怀胎,一招分免痛苦的样子。正在我愣神的时候,我的哥哥趁我一不留意摸了我一脸的奶油,让我变成了一个“大花猫,”“花猫脸”却引来了大家的哄堂大笑,那笑声在屋里回荡着,我爸爸就为我们全家人拍下了这美好的一瞬间,也为我们留下了这永远难忘的时刻。