这个学期飞快,一晃眼,暑假就要来了,高二的学习也已经结束了。站在时间的末端,我的心里满是感慨。两年高中就这样结束了,一个学期接着一个学期的结束,让我也明白了时光的珍贵。我们是没有办法和时光抗衡的,所以对于接下来的路,我只能撸起袖子加油干,不要有别的顾虑,只要往前冲,往前走就对了。对于这个暑假,我也为自己制定了一些学习计划,我相信这也应该可以帮助到自己。
一、加强巩固自己所缺乏的部分
高二这个学期最后的期末考试让我知道自己的缺陷在哪一部分。其实我对于那些记忆类科目还是把握的很不错的。但是那些要加多动脑筋的科目我就显得有点过于柔弱了一点。其实我知道自己在这个上面的问题是什么,就是少去思考了,平时也就在死记硬背上面花了狠功夫,所以才会有这样两个极端。偏科对于高中阶段来说是一个很不利的事情,所以这个暑假,我想把自己那些缺乏的部分完全的弥补起来,虽然说这条路肯定是漫长的,但是我也会坚持走下去,直到能够看见一些成效为止。
二、合理安排每天的时间
暑假里,我是把自己一天的时间这样安排的:早上7:00-8:00早读一小时,可以读语文也可以读英语。接着就是1-2个小时的早餐和休息时间,10点整开始巩固学习那些比较薄弱的科目,直到中午12点为止。紧接着就是午休的1个小时,午休之后的13:00-15:00就开始继续巩固学习,期间可以巩固那些薄弱的科目,也可以去学习新的知识,总之合理把这三个小时的时间利用起来了就可以了。下午的16:00到18:00和朋友一起去打打球,锻炼一下身体。这就是我大概的一个思路了,或许这个实行起来还是有一些难度,但是我会尽量这样去做的。
三、加强体育锻炼,早睡早起
体育锻炼是我们高中阶段很重要的一个部分,很多学长给我提的建议就是在高三的时候一定要注意自己的身体,因为身体才是根本,如果被什么小病小痛折磨了,那么我们的学习效率也会下降不少,这是很没有利处的。这个暑假我也要好好的调理一下自己的身体,锻炼好了身体,未来的路才是稳定的。以后我会坚持锻炼,保证早睡早起,按时学习,按时进步。我会朝着这些目标出发的。