在新时代谱写青年运动新篇章话题征文
“祖国”是一个最亲切的词语,她就像我们的妈妈一样,哺育我们长大,给了我们幸福的港湾。
祖国妈妈有着五千年的历史,一路走来,她经历了多少风风雨雨,承载了多少沧桑变化,她背上的脊梁——长城,被压的弯弯曲曲,即使如此,祖国妈妈却从不低头,不向困难低头,不向邪恶势力低头,那是一种标识,更是一种力量,一种精神和向往。
汹涌的长江——那是祖国妈妈的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情商。我仿佛看见三国时的赤壁一战,因为那时的大火焚烧,现在的赤壁一年四季都有一股温泉,大家在寒冷的冬天可以去那里泡温泉,一不小心睡着了,也许可以梦见三国,和诸葛亮对话。
奔流的黄河——那红红的水是流淌在祖国妈妈血管里的血液,奔腾着,无力不催,川流不息。站在黄河边上,不禁让我对祖国妈妈心生敬畏,咱们今天的好日子就是革命先辈用自己鲜血换来的,黄河就是的印证。
祖国妈妈有神秘的布达拉宫、有辽阔的内蒙大草原、有水果之乡的海南、有东方明珠上海、有回归的香港和澳门、有宝岛台湾,它们是咱们祖国不可分割的一部分,更有我们团结的56个民族。我们会紧紧团结在祖国妈妈身边,保卫、呵护祖国妈妈。
有人说祖国妈妈是一头睡醒的雄狮,屹立在世界的东方,尊严而威武;我说祖国妈妈就是我最爱的妈妈,她用甘甜的乳汁哺育了我们,用严于律已的准则教养着我们,用无私的爱滋养着我们,为了祖国妈妈,无数先辈付出了毕生的精力,甚至是宝贵的生命。我们定将遵循祖辈的教训,为中华之崛起而读书!因为祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!
2022在新时代谱写青年运动新篇章话题征文精选范文2
青年是每个人都会经历的一段时期,它就像是无边无际的大海,广阔无垠的天空,一切都充满了未知。
时间在日月交替中不断流走,人不能轻易的浪费自己的大好青年时光,在这个时期都是可以出现黑马的。鲁迅先生曾经说过,青年所多的是生力,是遇见沙漠,可以开掘挖井的,当然青年时期是具有无限力量的。
人在青年时期,最重要的是靠自己,要有坚持不懈,奋发努力的精神,可以面对一切困难,不断去克服,要有愚公移山的精神,坚定可以把山搬走的信念。这个世界的不断发展,都是青年人的不断努力付出的。
青年是国家的灵魂,是民族的希望,青年不仅要有坚定的精神,更应该有担当。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在步入成人的道路上,前方的路不好走,所以更要管好自己,为自己的行为负责。有些人进入工作需要承担起工作上的责任,有些人还在学习,需要承担起学习上的责任。所有的人都把青年看的很重,因为祖国的未来全靠他们。在娱乐圈中的青年红星,也要承担不少责任。被曝在公共场合吸烟的青年成功登上微博热搜,引来了许多人的谩骂和指责,对于这件事,本人发表了道歉信,承担了这一事件所有的责任,这是有担当的青年。
青年时期也不可能是一帆风顺的,总会有些激荡的浪花和零落的礁石,阻挡你成功的风帆。一位女星在歌手事业的上升期中,被自己的父母举报假唱,有些不好的行为。这一事件过后,使本处于事业上升期的他一下落入了低谷,很长一段时间不见人影,在此期间没人知道她是怎么生活的,但经历过重重困难后,如今的她又光鲜亮丽的站在了舞台上,迎接着属于她的欢呼和掌声。困难和挫折对于强者来说是垫脚石,是走向成功的奠基石,因为他们不惧挫折和困难,直面面对,所以我们都应该努力成为强者!
青年就是一个未知数,就像兀的小数点后有许多数字一样,但每个人的青年经历中都会有担当磨难和精神的出现来增添青年时期的色彩!