作为护理专业的学生,我在这次的实习中,进入医院从事实习护士的工作,在老师的带领下,进行科室轮转和实习工作,数月的实习,我也是有很多的感触心得。
护理的工作并不容易做好,别看护士在医院做事情手疾眼快,有条不虚的做着,甚至有时候我们去门诊还看到有护士在玩手机,但是真的我到实习中就发现,想要做好护士这份工作真的不容易,的确是有比较悠闲的岗位,但是这些岗位都是学不好东西的,薪水也不高,而且也得不到什么成长,而能得到成长,有晋升空间的工作都是不那么容易做到的,在轮岗中我也是知道,一名优秀的护士要懂的东西真的要特别的多,要当好医生的助手并非容易的事情。
在实习中,我也是学到了很多护士的工作技巧,明白各个科室的护士的分工是不同的,住院部的护理和外科手术室的护士工作也是有很大的区别,我主要是在住院部做护理的一个实习工作,在护理过程中,我开始觉得是比较简单,但是真的一上手就到处出错,虽然没给病人带去伤害,但是也是耽搁了时间,但是老师还是耐心的教我,告诉我应该如何的去做,怎么才能做好,一些简单的步骤,也是手把手的教我,渐渐的我也是熟练起来,可以独立的去照顾病人,把工作给做好,无论是给病人量体温,输液,提醒吃药,确认病人目前情况,书写病人病情等等,我都是可以做好了。
而我也是付出了很多的辛苦,护理的工作就是要靠一次次的付出,一点点的辛苦来累积经验,来把工作给做好的,看着其他优秀的护士的工作,我很是感慨,他们和有些病人几乎是成为了朋友,在护理中手法也是特别的熟练,而我还是很生疏,很多方面也是要向他们去学习,和学校的学习相比,我觉得在实习中学到的更多,同时这些学习也是马上就要运用的,而不是像学校里面那样子理论较多。甚至有些理论可能在护理工作中都不会经常的用到。但在实习中,很多学到的就是工作中必须用到的。
这次的实习结束了,我也是感觉得到护理难做,辛苦,但是我还是决定选择从事这份工作,也对未来要从事的护士工作充满了信心,经过实习,我相信我以后的工作一定是可以做好的,去为病人去做好服务,给医生当好助手的。